Tartaletas de tomate con anchoas y tomillo.
La coca de tomate, les panaetes de atún con tomate,
els pastissets de tomate....todo este tipo de masas horneadas son muy
típicas en Castellón. No hay merienda o celebración en la que falte
alguna de estas cocas, y todas llevan tomate entre sus ingredientes
principales.
Que porqué os digo esto? Pues porque, este mes en el reto Typical Spanish, el ingrediente elegido por Viví, del blog Ocarondalareira, ha sido el Tomate.
Que porqué os digo esto? Pues porque, este mes en el reto Typical Spanish, el ingrediente elegido por Viví, del blog Ocarondalareira, ha sido el Tomate.
He querido recordarlas porque son riquísimas y son muy Typical Spanish, pero ya las tengo en el blog, y no las puedo repetir.....pero os dejo otro entrante que se hace mucho en mi casa, unas tartaletas con hojaldre, masa de empanadas, masa de cerveza...de lo que queráis, con tomate, unas anchoas o sardina de bota y tomillo, son riquísimas y de lo más fáciles de hacer, también se puede hacer sin cortar la masa, tipo coca.
El tomate es, junto con la cebolla, el comodín más utilizado en la cocina moderna. Se puede tomar crudo, solo con sal y aceite, en ensalada, en salsa, en sopas y gazpachos, asado, relleno.....Para pelarlos con facilidad, se escaldan durante unos instantes en agua hirviendo. Puedes encontrar tomates todo el año, tanto frescos como enlatados.
- 1 plancha de hojaldre, de empanada...
- 4 tomates grandes.
- 50g de pan rallado.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Tomillo seco o fresco.
- Sal.
- 1 latita de anchoas en aceite.
Modo de hacerlo:
- Estira el hojaldre o masa de empanada y corta cuadrados de 10x10 cm.
- Corta los tomates en rodajas gruesas, para que quede más jugoso.
- Pon las rodajas encima de cada cuadrado de hojaldre.
- Pica los ajos en un mortero, añade el tomillo, el pan rallado, la sal y un buen chorro de aceite, mezcla todo bien.
- Cubre los tomates con esta mezcla.
- Pon en el horno a 200º hasta que veas que empieza a estar dorado.
- Saca del horno, añade las anchoas y un poco de tomillo por encima.
Espero que te guste.
Puedes ver las recetas de mis compañeras de reto aquí.
que cosa más rica de tartaletas por dios, con esas anchoas tiene que estar de lujo, me tomo la receta para hacerlo.un beso!
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
me encanta esta version en tartaletas, queda un bocado delicioso!! gracias por tu participación, bicos
ResponderEliminarQue ricas tus tartaletas, una combinación de ingredientes estupenda, si quieres pasas por mi blog, que explico porque no me dejaron participar ayer.
ResponderEliminarUn beso
Qué ganas tenía de llegar a tu receta.. y ya estoy aquí!!!
ResponderEliminarQué facilita y tienen una pinta de morirseeee!!!! Anotada queda y ten por seguro que no tardare en hacerla.
Besos.
Lo que más me gusta es lo fáciles que son pero que deben estar deliciosas!!!
ResponderEliminarGracias por participar.
Estas tartaletas tienen una pinta increíble, te han quedado de revista Mavi. Pásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, un besote!!
ResponderEliminarSiento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Una aportacion estupenda, un entrante que te resuelve! Un besito
ResponderEliminarTomate y anchoas, una pareja deliciosa, al menos para mi. Muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarQue ricas, me las apunto!
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