miércoles, 2 de septiembre de 2015

Tosta La Ermita, de Chicote.



Esta es la segunda receta que pongo de Chicote en el blog, la primera fueron "las croquetas de jamón" (deliciosas...), y ahora esta tosta.
Alberto Chicote no es que me guste demasiado, como cocinero si, pero su forma de ser, de tratar a las personas, no....pero, como durante estos meses de verano, en el reto Cooking the chef, se tomaron un respiro, y nos dieron la opción de hacer recetas de chefs anteriores, como yo empecé con Gastón Acurio, me faltaba participar con Chicote.

Buscando algo sencillo pero sabroso....encontré esta tosta en el blog "Las recetas de Yas" y me quedé con ella. 
 
Ingredientes:
  • Un pan redondo, el mío es de agua.
  • 1 patata.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • Queso rallado, yo he puesto parmesano.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.                                            
Modo de hacerlo:  
Si tienes gracia en hacer pan, puedes hacerlo tu, pero como yo no lo domino demasiado, he preferido comprarlo.
  • Pela y corta en cuadraditos la patata. 
  • Pon una sartén con el aceite al fuego y sofríe la patata a fuego lento para que quede blandita. Saca las patatas y ponlas sobre papel absorbente para que pierda aceite.
  • Pela y pica la cebolla en juliana, fríela en el mismo aceite y saca también sobre el papel.
  • Corta el pimiento en tiritas y fríelas también.                       


  • Corta el pan en dos partes.
  • Coloca primero la patata y luego la cebolla.
  • Pon por encima una buena cantidad de queso y adorna con las tiras de pimiento frito.

  • Enciende el gratinador del horno y pon las tostas hasta que veas que el queso se ha fundido.                             

Se comen en dos bocaditos, y están deliciosas!!!
Espero que te guste. 

13 comentarios:

  1. Mavi para mí Chicote es un cocinero cojo-guay (que estamos en horario infantil) y todo lo que hace me encanta

    La tosta te ha quedado de lujo, al menos yo me la comería ahora mismo encantada

    ¡Besos mil!

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    1. Está riquísima Cuca!! A mi Chicote, como cocinero, me parece fantástico y tiene recetas muy buenas.
      Gracias por tu comentario guapa!!!
      Un bst.

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  2. Interesante receta. Estoy contigo en que es un gran cocinero, pero como persona.... . Quizás sea una pose y en el tu a tu sea agradable?
    Besos

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    1. Seguramente será como tú dices, pero a mí como actúa en sus programas no me gusta...pero reconozco que es un gran cocinero.
      Gracias Manu!!
      Un bst.

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  3. Ayyy con queso no podré comer estas tostas, pero sin él seguro que están igual de buenas, por lo menos para mí!!!
    Yo también he publicado una receta de Chicote, las croquetas, que se las copié a una amiga, mira que están buenas las condenadas, jajaaa!!!
    Besotes y me llevo la receta!!!

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    1. Si cambias el queso por un poco de bechamel, estará igual de rica. Yo también tengo las croquetas de jamón y son una delicia...
      Gracias Teresa!!!
      Un bst.

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  4. Soy amante de las tostas, no hay semana que no haga una. Esta me parece de lo mas rica.
    Bss

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    1. Es que son muy buenas, y se comen tan a gusto!!!
      Gracias Belen.
      Un bst.

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  5. Que buenisimo por favorrr!!!Me encanta Mavi,tiene que estar riquisimo!!lo guardare bien cerquita
    besotes!!!

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  6. Mavi, muy rico y sencillo así es que lo tendremos que hacer en breve. Besos

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  7. Qué cosa más rica!! Apuntada queda para probarla pronto :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  8. Qué bueno que volvieras a hacer una receta de AC! Y esta además se ve superapetitosa y muy golosa!!!! Me ha dado un poco de antojo...jajaja ese queso deshecho ...mmmm
    Gracias por participar!

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  9. Qué bueno!!! Esta es otra de esas recetas de viernes o sábado noche con una buena peli y una cervecita. Se me hace la boca agua.
    Bss.
    Cristina

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