viernes, 25 de septiembre de 2015

Bizcocho con jengibre, miel y manzana. Reto Alfabeto dulce.


Una vez más volvemos con el reto Alfabeto dulce, un reto que organiza Ana de Cook the cake. Esta vez, le ha tocado elegir el ingrediente a Montse de No sin mi taper, la letra que salió por sorteo fue la J, y Montse eligió el Jengibre.   
El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias,artrosis y problemas digestivos.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos, otorga muchos beneficios al cuerpo humano.
Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes. (En forma, salud 180)                                       
Bueno, después de esta pequeña introducción sobre el ingrediente principal, paso a la receta que he elegido. Tengo que deciros, que hasta hoy, no había utilizado nunca el jengibre, es la primera vez y no sabía ni como se rallaba....
Esto del blog es una maravilla, hay que ver la cantidad de ingredientes que no se me hubiera ocurrido utilizar y recetas que nunca hubiera hecho, sino fuera por los retos.
Esta receta la vi en Directo al Paladar, aunque yo la he cambiado un poco.
Ingredientes:
  • 1 yogur griego.
  • 2 huevos.
  • 100ml. de aceite.
  • 200g. de azúcar.
  • 250g. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • Jengibre rallado. 
  • 1 manzana.
Modo de hacerlo:  
  • Pon los huevos en un bol, bate bien.
  • Añade el yogur y el aceite, mezcla bien.                            
  • Añade el azúcar y la miel, mezcla todo.
  • Ahora añade la harina tamizada, la sal, la levadura, la canela y el jengibre rallado.      

  • Una vez esté todo mezclado, añade la manzana pelada y cortada en trocitos.
  • Coloca la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina. Puedes utilizar cualquier molde, yo lo he puesto en uno circular.                                        
  • Pon en el horno precalentado a 180º unos 40 0 45 minutos, depende de tu horno. Comprueba que está hecho pinchando el bizcocho con un palito de pincho, si sale limpio ya está.                             

No lo llenes hasta arriba, sino te pasará como a mí que se me ha salido....pero que bueno estaba lo que ha caído en la bandeja ummm riquísimo!!!
Le he echado miel por encima y un poco de jengibre rallado.             
Nos ha gustado mucho el sabor que le ha dado el jengibre, a partir de hoy lo utilizaré mucho más....
Espero que te guste.

17 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm no has tardado nada de nada en convencerme por que no puedo meter la mano que si no me ponia morada te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Te ha quedado espectacular Mavi. Yo tengo un molde similar pero hace mucho que no uso porque a veces da una lata para desmoldarlo... (más de una vez he roto el bizcocho con la rabia que da) pero quedan tan bonitos que me da pena no usarlo más a menudo

    ¡Besos mil!

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  3. Se ve delicioso, yo como tu era la primera vez que usaba el jengibre, un abrazo. Natalia

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  4. Buenísimo guapa!!!
    Ideal para mojar en el café del desayuno :)
    Besotes y feliz finde

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  5. Ai maviii que pedazo bizcocho mas bonito y mas delicioso!!me encanta!!
    besotes guapa!

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  6. Se ve súper esponjoso, seguro que tiene un sabor estupendo.
    Un saludo de una compi de reto ;)

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  7. Mavi, que se me hace la boca agua , con ese bizcocho tan estupendo que te ha salido. Tiene una pinta espectacular. Besitos guapa.

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  8. Hemos coincidido¡¡¡ aunque yo no le puse miel pero el tuyo tiene que estar brutaaall¡¡ Un besazo de Dulces Helens

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  9. Este rosquito le encantaría a mi madre porque esta doradito y con manzana y miel... mmm!!! Seguro que estaba súper rico porque las fotografías así lo muestran... mmm!
    Bss!!! ^_^

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  10. Qué bizcocho tan esponjoso!! Seguro que estaba buenísimo!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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  11. Mmm menuda pinta tiene y quecaroma debe tener.... una delicia seguto un abrazo
    Carolina

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  12. lo voy a intentar esta tarde a ver que tal me sale www.aceitecsb.es

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  13. lo voy a intentar esta tarde a ver que tal me sale www.aceitecsb.es

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Que buena pinta. Gracias por explicarlo tan bien. Tomo nota y el fin de semana lo intentamos con los niños. Ecocosmetica.es

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