Piña caramelizada con bolitas de coco

mayo 25, 2015 | 9 Comentarios


La piña es una de las frutas más bellas y deliciosas que se encuentran en nuestros mercados. Es una fruta grande, con una corteza dura que termina en una corona de hojas. Su carne es suculenta, de color amarillo, y con un gran contenido en vitamina C, azúcar y fibra.

Se toma como postre al natural o con almíbar, combinando bien con algunos sabores salados y siendo utilizada en la cocina china como ingrediente para prepara platos agridulces de cerdo. Su zumo es también uno de los más consumidos a nivel industrial.

La piña junto a las naranjas, kiwis, fresas, mandarinas y pomelos, son unas frutas ácidas que contienen ácido cítrico, que posee acción desinfectante, además de que potencia los beneficios de la vitamina C, y también aportan ácido fólico, que es importante en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos.

Este mes la anfitriona del reto Alfabeto dulce, ha sido Débora de Hay un recuerdo en mi plato, y ha elegido como ingrediente la piña.
Mi receta para el reto es esta piña caramelizada con unas bolitas de coco que combinan de categoría con la piña. Es una receta muy sencilla, se prepara en el microondas y unos segundos en plancha....creo que es la primera receta, tan sencilla que pongo en el blog, pero os aseguro que está deliciosa.


Ingredientes:
  • Piña natural madura.
  • Azúcar glass.
  • Bolitas de coco.

Modo de hacerlo:
  • Pela la piña y córtala en dados grandes.
  • Ponla en un bol y cúbrela con papel film, haz unos agujeritos para que no se hinche.
  • Pon el bol en el microondas a potencia máxima durante unos 10 minutos.
  • Una vez esté hecha, reboza la piña por azúcar glass.
  • Pon una plancha o sartén al fuego, cuando esté bien caliente, dora la piña con el azúcar.
Sirve la piña acompañada de mermelada de frutos rojos y unas bolitas de coco con leche condensada.
Si quieres ver la receta de las bolitas de coco, pincha en el enlace.


Espero que te guste.

9 comentarios:

  1. Ay niña, pues si que es sencilla, pero llena de sabor, con la piña caramelizada y las bolitas de coco, jejejejej, tremenda la propuesta, jejejej, me ha encantado, que lo sepas,
    Un besazo wapa!

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  2. Ummm qué postre más oriiginal y que bonita presentación nos traes...
    Ideal como final de una cena o comida entre amigos.
    Me ha gustado mucho!!!!!
    Besotes

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  3. mmmm que rica la piña caramelizada... y ya las bolitas de coco ni te cuento. un postrazo si señor jejeje
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Sin bolitas de coco para mi por favor... mmmmmmm!!!!!! Que buenísima pinta la piña caramelizada... ñam ñam!!!
    Besotes!!!

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  5. Una receta sencilla y muy rica. Mención especial a las bolitas de coco, que ricas!!
    www.dulcemisu.com/blog

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  6. que original, me encanta la presentación te ha quedado de lujo.

    un beso

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  7. que original, me encanta la presentación te ha quedado de lujo.

    un beso

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  8. Me encanta la piña!! y caramelizada ni te cuento :)
    Te copio esta manera de caramelizarla, es sencilla y el resultado magnífico!!
    Besitos!!

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  9. Una combinación espectacular la piña y el coco, por eso muchas nos hemos decantado por ella. Felicidades !!!

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