lunes, 25 de mayo de 2015

Piña caramelizada con bolitas de coco. Reto Alfabeto Dulce.



La piña, junto a las naranjas, kiwis, fresas, mandarinas y pomelos, son unas frutas ácidas que contienen ácido cítrico, que posee acción desinfectante, además de que potencia los beneficios de la vitamina C, y también aportan ácido fólico, que es importante en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos.
La piña es una de las frutas más bellas y deliciosas que se encuentran en nuestros mercados. Es una fruta grande, con una corteza dura que termina en una corona de hojas. Su carne es suculenta, de color amarillo, y con un gran contenido en vitamina C, azúcar y fibra. Se toma como postre al natural o con almíbar, combinando bien con algunos sabores salados y siendo utilizada en la cocina china como ingrediente para prepara platos agridulces de cerdo. Su zumo es también uno de los más consumidos a nivel industrial.
Este mes la anfitriona del reto Alfabeto dulce, ha sido Débora de Hay un recuerdo en mi plato, y ha elegido como ingrediente la piña; mi receta para el reto es: piña caramelizada con unas bolitas de coco, que combinan de categoría con la piña. Es una receta muy sencilla, se prepara en el microondas y unos segundos en plancha....creo que es la primera receta, tan sencilla que pongo en el blog, pero os aseguro que está deliciosa.                        
Ingredientes:
  • Piña natural madura.
  • Azúcar glass.
  • Bolitas de coco.
Modo de hacerlo:                 
  • Pela la piña y córtala en dados grandes.
  • Ponla en un bol y cúbrela con papel film, haz unos agujeritos para que no se hinche.
  • Pon el bol en el microondas a potencia máxima durante unos 10 minutos                           

  • Una vez esté hecha, reboza la piña por azúcar glass.
  • Pon una plancha o sartén al fuego, cuando esté bien caliente, dora la piña con el azúcar.


                                                          

Sirve acompañada de mermelada de frutos rojos y unas bolitas de coco con leche condensada. 
Si quieres ver la receta de las bolitas de coco, pincha en el enlace.

Espero que te guste.

9 comentarios:

  1. Ay niña, pues si que es sencilla, pero llena de sabor, con la piña caramelizada y las bolitas de coco, jejejejej, tremenda la propuesta, jejejej, me ha encantado, que lo sepas,
    Un besazo wapa!

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  2. Ummm qué postre más oriiginal y que bonita presentación nos traes...
    Ideal como final de una cena o comida entre amigos.
    Me ha gustado mucho!!!!!
    Besotes

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  3. mmmm que rica la piña caramelizada... y ya las bolitas de coco ni te cuento. un postrazo si señor jejeje
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Sin bolitas de coco para mi por favor... mmmmmmm!!!!!! Que buenísima pinta la piña caramelizada... ñam ñam!!!
    Besotes!!!

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  5. Una receta sencilla y muy rica. Mención especial a las bolitas de coco, que ricas!!
    www.dulcemisu.com/blog

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  6. que original, me encanta la presentación te ha quedado de lujo.

    un beso

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  7. que original, me encanta la presentación te ha quedado de lujo.

    un beso

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  8. Me encanta la piña!! y caramelizada ni te cuento :)
    Te copio esta manera de caramelizarla, es sencilla y el resultado magnífico!!
    Besitos!!

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  9. Una combinación espectacular la piña y el coco, por eso muchas nos hemos decantado por ella. Felicidades !!!

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