Espuma cremosa de fresas
Las fresas y fresones son una de las frutas que más me gustan, y cuando
están en temporada, al ser bastante corta, no puedo resistirme a comprar
todas las semanas para comerlas solas, con zumo de naranja o para
preparar ricos postres con ellas.
Esta receta de hoy es un postre sano, fresco, muy sencillo y rápido de hacer.
Esta receta de hoy es un postre sano, fresco, muy sencillo y rápido de hacer.
Los postres con las
fresas son perfectos porque dan un toque de color y originalidad al
final de una buena comida.
Las fresas y los fresones tienen un alto contenido en vitamina C,
hierro, unas sustancias de acción antioxidante y un alto contenido de
ácidos orgánicos, de los cuales destaca el ácido cítrico y otros con
funciones anticoagulantes y antiinflamatorias.
Suelen tomarse al natural acompañadas de nata montada (crema de leche), vino dulce, zumo de naranja y azúcar, pero también sirven para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras, tartas.....
Suelen tomarse al natural acompañadas de nata montada (crema de leche), vino dulce, zumo de naranja y azúcar, pero también sirven para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras, tartas.....
Ingredientes:(3 personas)
- 300g. de fresas o fresones.
- 2 cucharadas de miel.
- 20g. de harina de maiz (maicena).
- Ralladura de medio limón.
- Hojas de menta fresca.
Cuando compres fresas y fresones debes fijarte de que sean gruesas, brillantes y de apariencia fresca; esto es muy importante porque son una fruta muy delicada y perecedera.
Modo de hacerlo:
- Lava las fresas sin quitarles el tallo para que no les entre agua y mantengan mejor su sabor, sécalas bien.
- Quita el rabito, córtalas en trocitos y tritúralas con una batidora.
- Pasa el puré de fresas a una cazuela y ponla a fuego lento.
- Añade la ralladura de limón y la miel, mezcla y deja que se cueza a fuego lento removiendo continuamente.
- Disuelve la maicena en dos cucharadas de agua fría y añádela a la crema de fresas, mezcla a fuego lento hasta que la crema espese.
- Rellena 3 moldes con la crema y deja que se enfríen en la nevera durante unas horas.
- Pasadas unas 4 horas, desmolda y decora con unas láminas de fresas y unas hojas de menta.
Puedes congelar fresas ahora que empieza su temporada y están muy bien de precio.
Para congelar frutas pequeñas y con mucha agua como las fresas, moras o frambuesas debes limpiarlas bien, ponerlas planas en una bandeja o táper y meterlas en el congelador. Una vez estén congeladas ponlas en una bolsa para congelar y vuelve a meterlas en el congelador.
Si quieres convertir este rico postre en un plato más completo puedes acompañarlo de nata montada (crema de leche).
Si quieres hacerlo más ligero o para diabéticos, sustituye la miel por dos cucharaditas de edulcorante.
Si las fresas te gustan tanto como a mi, puedes ver varias recetas donde las fresas son las protagonistas de postres sencillos y deliciosos pinchando aquí!!
Espero que te guste.
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