Bizcocho de uva y mandarina.
Esta es la primera receta del año para el reto Alfabeto dulce, un reto en el que Ana de Cook the cake, propone a la ganadora del sorteo una letra del alfabeto y ella elige un ingrediente.
Este mes le ha tocado a Miriam del blog Sugartam, y ha elegido la uva....Miriam tiene un blog de lo más dulce y delicioso, si te pasas por allí, lo comprobarás!!!
La uva es el fruto de la vid, y está presente en la mayoría de las civilizaciones desde tiempos inmemoriales, sobre todo por ser el origen de la noble bebida que de ella se obtiene: el vino. Su cultivo ocupa extensas zonas del continente europeo, en especial en los países bañados por el Mediterráneo.
Las uvas son más o menos redondeadas y jugosas, nacen apiñadas unas con otras, adheridas todas a un vástago común, formando racimos. Tanto las uvas blancas como las negras, poseen un alto contenido en agua, azúcares (principalmente glucosa y fructosa), vitaminas (B6 y ácido fólico) y minerales.
Hay estudios médicos que demuestran la eficacia de las uvas para inhibir el crecimiento de tumores, con lo que la uva está recomendada para casos de cáncer o personas que estén dentro del grupo de riesgo para contraer un cáncer.
Tanto la uva fresca como el mosto (zumo) favorecen el buen estado del corazón y las arterias.
- 100g. de azúcar.
- 100g. de harina.
- 2 huevos.
- 50g. de mantequilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- Zumo de una mandarina.
- 15 o 20 granos de uva negra (puedes ponerla blanca).
Modo de hacerlo:
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada.
- Añade los huevos de uno en uno y mezcla bien.
- Tamiza la harina con la levadura y la canela, y añádela a la mezcla.
- Añade el zumo de mandarina y sigue batiendo.
- Pela los granos de uva, quita las semillas y únelos a la mezcla.
- Vierte en un molde untado de mantequilla, y pon en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, depende del tamaño de tu molde.
He adornado el bizcocho con granos de uva y una rodaja de mandarina caramelizada, luego he echado por encima un poco de chocolate.
Queda un bizcocho muy jugoso, y con un sabor que nos ha gustado mucho....ese contraste de la uva con el zumo de mandarina y el toque de canela (aunque creo que me he pasado un poquito.....es que me encanta), hacen que sea delicioso y con un aroma exquisito!!!
Espero que te guste.
Menudo bizcocho mas delicioso Mavi,me encanta!Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Amiga, vaya mano que tienes para la reposteria el bizcocho esta genial. Bss
ResponderEliminarWow que rico! y que presentación! Besitos
ResponderEliminarQue original esta mezcla, nunca había visto nada así. Tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarYo acabo de hacer una página y aunque soy una novata, te la dejo por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejillo. Un besito guapa
https://justfoodlovers.wordpress.com/
https://www.facebook.com/justfoodlovers/
Tiene una pinta deliciosa este bizcocho, besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa este bizcocho, besos.
ResponderEliminarBuenísimo tu Bizcho y se ve super jugoso!!
ResponderEliminarque buena la combinación, me gusta la idea, y por dentro el bizcocho se ve preciosa, me ha gustado mucho tu aportación, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Deliciosa noooo, deliciosísima jejejeje
ResponderEliminarUna pintaza de tarta!! Me ha encantado :)
Besotes
Qué buena pinta tiene este bizcocho!! Y parece muy esponjoso! Felicidades!
ResponderEliminar