Ensalada de invierno con vinagreta de miel.

enero 27, 2016 | 6 Comentarios


Las ensaladas son un alimento de la mayor importancia en la salud y en la cocina. Decorativas, fáciles y rápidas de preparar, combinan con todo tipo de platos y permiten conseguir fórmulas muy sabrosas.

Las verduras, componente fundamental de las ensaladas, tienen una gran riqueza en agua y una escasa cantidad de proteínas e hidratos de carbono simples, por lo que su valor calórico es muy bajo. Son una fuente enorme de vitaminas, minerales y fibra alimentaria. Las verduras son imprescindibles en una dieta sana.

Para limpiar y preparar bien las verduras, hay que conocer que las vitaminas A y C pueden destruirse con facilidad si no se tienen unos ciertos cuidados; por lo que las verduras se han de tener en lugar fresco y oscuro (nevera) hasta el mismo momento de su empleo.

Después de esta pequeña introducción sobre las ensaladas, vamos a preparar esta de invierno, con mandarina, nueces y pasas.

Ingredientes:
    • 1 bolsa de lechugas variadas.
    • 6 huevos de codorniz.
    • 1 o 2 mandarinas (NaranjasLu)
    • Nueces.
    • 1 paquete de tomates cherry.
    • 1 puñado de pasas.
    • 1 quesito fresco desnatado.
      Para el aliño:
      • 3 partes de aceite de oliva virgen.
      • 1/2 parte de vinagre de Módena.
      • 1/2 parte de miel.
      • Sal.
      Modo de hacerlo:
      • Pon los huevos en agua fría, lleva a ebullición y deja que cuezan durante 5 minutos, enfría bajo del grifo, pela y corta por la mitad, reserva.
      • Corta los tomatitos por la mitad, reserva.
      • Pela la mandarina, quita bien lo blanco, separa los gajos y córtalos por la mitad.
      • Casca y pela las nueces y pártelas en trozos no muy grandes.
      • Coloca en un plato o ensaladera las verduras de la bolsa.
      • Ves poniendo sobre las lechugas los trozos de mandarina, los tomates, los medios huevos, los trozos de nuez y las pasas.
      • Corta en trozos pequeños el queso y repártelo por la ensalada.
      Prepara el aliño:
      • Mezcla el vinagre, el aceite y la sal, añade la miel y remueve fuertemente hasta que se emulsionen todos los ingredientes.
       
      • Aliña la ensalada y sirve.
      Tienes que saber que el aliñado de las ensaladas ha de hacerse en el mismo momento de servirlas.


      Espero que te guste.

      6 comentarios:

      1. Que bien que soy la primera, así me la llevo y no se entera nadie.
        !!Que buena tiene que estar!!, con su naranja queso y pasas, para morirse.
        Un besazo

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      2. Vaya colorido, te abre el apetito aunque hayas terminado de comer. ME ENCANTA. Un abrazo

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      3. Que ensalada mas rica, hace poco probe esa vinagreta y me encanta, besos.

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      4. nosotras somos muy de ensaladas, esa vinagreta muy rica.
        besos crisylaura.

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