Ensalada de invierno con vinagreta de miel.
Las ensaladas son un alimento de la mayor importancia en la salud y en la cocina. Decorativas, fáciles y rápidas de preparar, combinan con todo tipo de platos y permiten conseguir fórmulas muy sabrosas.
Las verduras, componente fundamental de las ensaladas, tienen una gran riqueza en agua y una escasa cantidad de proteínas e hidratos de carbono simples, por lo que su valor calórico es muy bajo. Son una fuente enorme de vitaminas, minerales y fibra alimentaria. Las verduras son imprescindibles en una dieta sana.
Para limpiar y preparar bien las verduras, hay que conocer que las vitaminas A y C pueden destruirse con facilidad si no se tienen unos ciertos cuidados; por lo que las verduras se han de tener en lugar fresco y oscuro (nevera) hasta el mismo momento de su empleo.
Después de esta pequeña introducción sobre las ensaladas, vamos a preparar esta de invierno, con mandarina, nueces y pasas.
Ingredientes:
- 1 bolsa de lechugas variadas.
- 6 huevos de codorniz.
- 1 o 2 mandarinas (NaranjasLu)
- Nueces.
- 1 paquete de tomates cherry.
- 1 puñado de pasas.
- 1 quesito fresco desnatado.
- 3 partes de aceite de oliva virgen.
- 1/2 parte de vinagre de Módena.
- 1/2 parte de miel.
- Sal.
- Pon los huevos en agua fría, lleva a ebullición y deja que cuezan durante 5 minutos, enfría bajo del grifo, pela y corta por la mitad, reserva.
- Corta los tomatitos por la mitad, reserva.
- Pela la mandarina, quita bien lo blanco, separa los gajos y córtalos por la mitad.
- Casca y pela las nueces y pártelas en trozos no muy grandes.
- Coloca en un plato o ensaladera las verduras de la bolsa.
- Ves poniendo sobre las lechugas los trozos de mandarina, los tomates, los medios huevos, los trozos de nuez y las pasas.
- Corta en trozos pequeños el queso y repártelo por la ensalada.
- Mezcla el vinagre, el aceite y la sal, añade la miel y remueve fuertemente hasta que se emulsionen todos los ingredientes.
- Aliña la ensalada y sirve.
Tienes que saber que el aliñado de las ensaladas ha de hacerse en el mismo momento de servirlas.
Espero que te guste.
Que bien que soy la primera, así me la llevo y no se entera nadie.
ResponderEliminar!!Que buena tiene que estar!!, con su naranja queso y pasas, para morirse.
Un besazo
Vaya colorido, te abre el apetito aunque hayas terminado de comer. ME ENCANTA. Un abrazo
ResponderEliminarMaravillosa! !! Mavi
ResponderEliminarMaravillosa! !! Mavi
ResponderEliminarQue ensalada mas rica, hace poco probe esa vinagreta y me encanta, besos.
ResponderEliminarnosotras somos muy de ensaladas, esa vinagreta muy rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura.