Helado de aguardiente de naranja. Paco Torreblanca
De nuevo estamos con el reto Cooking the chef, un reto en el que gracias a Aisha y a April conocemos a diferentes chefs, ellas eligen cada mes a uno, nacional o internacional y tenemos que realizar recetas suyas....este mes nos ha tocado hacer una receta de Paco Torreblanca.
Paco Torreblanca es uno de los grandes maestros de la pastelería mundial de los últimos treinta años.
A sus 60 años sigue en permanente renovación, sin mostrar ningún síntoma de estancamiento creativo. Por el obrador de su pastelería Totel han pasado lo más granado del oficio, lo que le ha llevado a crear su propia escuela international School of Pastry Arts.
Sus principales fuentes de inspiración son la naturaleza y el arte con diseños impecables.
Su lema es: "Ver, observar, pensar". Tiene publicados varios libros.(Pastelería.com)
Su lema es: "Ver, observar, pensar". Tiene publicados varios libros.(Pastelería.com)
Buscando entre sus recetas, me encontré esta con naranja... Helado de aguardiente de naranja.
Ingredientes:
- 657ml. de leche entera.
- 40g. de leche desnatada en polvo.
- 93g. de mantequilla.
- 110g. de azúcar.
- Ralladura de una naranja.
- 75ml. de aguardiente o licor de naranja.
- Mezcla la leche líquida con la leche en polvo.
- Calienta las leches en un cazo, añade el azúcar, la ralladura de naranja y la mantequilla para que se disuelva.
- Déjalo enfriar en el frigorífico, cuando esté templado, añade el aguardiente de naranja y mezcla suavemente.
- Guarda en el congelador.
Si os soy sincera, y me gusta serlo, de este helado no me ha terminado de gustar su textura, de sabor está muy bueno....pero la textura en la boca, no queda cremosa....no sé.
Pero pese a eso...lo saqué acompañando de un brownie de chocolate....y no sobró nada.
Pero pese a eso...lo saqué acompañando de un brownie de chocolate....y no sobró nada.
Lo he decorado con unos hilos de azúcar y naranja caramelizada.
Espero que te guste.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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Mavi este helado te ha quedado de lujo.Un abrazo
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico... yo me guardo la receta para el veranito que en invierno, aunque coma algún helado, soy más de café :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
besos
que rico debe estar ese helado, como colofón final a una comilona...ummmm delicioso se ve! enhorabuena!
ResponderEliminarQue rico y que presentación mas bonita, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hola Mavi,
ResponderEliminarque bueno helado de naranja! Seguramente para mejorar la textura del helado podrías sustituirv parte del azúcar por azúcar invertido. En este caso pondría 82 gr de azúcar normal y 28 gr de azúcar invertido. Si lo buscas en internet encontrarás muchas recetas para prepararlo tu misma en casa. Es muy fácil de hacer. También se usa en bollería para que los bizcochos y pastas duren más tiempo tiernos y en helados evitas que cristalicen demasiado y la textura es más cremosa.
También puedes substituir una parte de la leche por albúmina o claras de huevo pasteurizadas y batidas a punto de merengue. Pero esta técnica no la he probado y no sé cómo sería...
Otra cosa que podrías hacer es batir el helado cada media hora. Pones el recipiente en el congelador y a los 30 min sacas y lo bates, lo vuelves a meter y así hasta que esté perfectamente congelado.
Si lo pruebas ya me diras qué tal y si mejora la textura.
Un petó
Blanca
Gracias Blanca, probaré lo del azúcar invertido...ya te contaré.
EliminarUn bst.
Hola preciosa, te ha quedado muy rico y como te comenta Blanca arriba, prueba con el azúcar invertido.
ResponderEliminarAunque si te digo la verdad, me comería una buena copa de ese helado yaaaa.
Un besazo
Si no quedó nada seguro que de sabor estaba delicioso, desde luego solo el título ya llama la atención y tu presentación se ve preciosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Queda precioso, a mi me encanta la naranja así que me lo apunto! Besos
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