miércoles, 22 de abril de 2015

Flanecitos de atún y pimientos.

Ya estamos de nuevo a 22, y como todos los meses, Pilar de Postres Originales, nos propone dos ingredientes para el Reto Color y Sabor de Temporada; para este mes de Abril, nos dio a elegir entre el limón o lima y los pimientos rojos, verdes, amarillos....
He elegido los pimientos, me encantan cocinados de la manera que sea; tengo varias recetas con ellos en el blog: Bonito con pimientos a mi manera, Esgarraet... así que me decidí por hacer algo diferente, y esta es mi propuesta: Flanecitos de atún con piperrada, y los he acompañado de una salsa de morrones.
Los pimientos se utilizan en la cocina de muchísimas formas: crudos en ensalada, asados y pelados, como acompañamiento de otros platos etc. Los pimientos verdes pequeños son los más indicados para freír, mientras que los rojos maduros se suelen asar en el horno, después se pelan, se cortan en tiras y se aderezan de distintos modos.

Ingredientes:
  • 1 lata de atún en aceite, 200g.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla tierna pequeña.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de leche.
  • Aceite de  oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
  • Pica la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.
  • En una sartén con aceite, sofríe las verduras a fuego lento para que suden bien, unos 15 o 20 minutos.
  • Pasa la piperrada por un colador para quitar el aceite

  • Unta los moldes con el aceite que has escurrido.
  • Mezcla el atún con los pimientos, añade un pimiento morrón cortado en trocitos, mezcla.
  • Rellena los moldecitos con la mezcla de atún y pimientos.
  • Bate los huevos con la cucharada de leche, pon un poco de sal y pimienta, vierte esto sobre la mezcla de atún-verduras.
  • Mete los moldecitos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que han subido y están doraditos.
Salsa de pimiento morrón:
  • Pimiento morrón, del que ha sobrado de la lata.
  • 100ml de nata.
  • Aceite de oliva virgen. 
  • Sal y pimienta.
Sofríe el pimiento en un poco de aceite, a fuego lento para que se caramelice unos 10 minutos.
Añade el líquido de la lata y sigue friendo hasta que se evapore un poco.
Pon la nata, mezcla y cuece hasta que espese, añade sal y pimienta.
Tritura toda la mezcla, si no te queda demasiado fina, puedes pasarla por un tamiz o colador.



Espero que te guste.
Podéis ver el resto de aportaciones de mis compañeras, aquí

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17 comentarios:

  1. Te an quedado estupendo, la presentación lo dice todo.
    Un abrazo.

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  2. Qué idea más buena!!! me encantan estos flanecitos! Me los apunto.

    Bss.

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  3. Que buenos esos pastelillos salados!!!! Tienen muy buena pinta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Oooooooooooooooooooh que buena pinta tienen estos flanecillos salados... y de atún y pimientos ni más ni menos... que genialidad!!!!! Me encanta tu propuesta y pienso hacerla algún día, se ve fantástica!!!!
    Besotes!!!! ^_^

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  5. que minidelicias mas deliciosas nos traes mavi!!me dejas llevarme un par para cenar esta noche?mmmmm
    besotes guapa

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  6. Una receta supercompleta y deliciosa! Un besito

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  7. Muy rico y fresquito tanto para comer en casa como fuera en un día de picnick me gusta!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Que buenos, si los pillara para cena se ven riquísimos. Me la apunto para este verano. Bs

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  9. Seguro que están deliciosos.

    Por cierto, muy currado el paso a paso.
    ¡Un beso!

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  10. Me encata, muy bien explicado y queda genial, xDD

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  11. Me ha encantado tu propuesta Mavi, yo soy muy de atún y pimientos y me ha parecido muy acertada tu eleción tanto de ingredientes como de elaboración, porque es sencilla de hacer pero es un lujazo de receta. Con tu permiso me la llevo para probarla un día y te dejo un beso a cambio :)

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  12. Muy interesante esta receta, seguro que la hago cualquier dia. Un abrazo

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  13. Hola Mavi! tu receta me encanta, soy mucho de hacer este tipo de flanes, en individual, en mayor tamaño, están geniales y además puedes poner ingredientes que tengamos por la nevera para combinar, un gran acierto, gracias guapa!

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  14. que originales, te han quedado muy bonitos y la verdad que se ven deliciosos ;) me lo anoto, besos!

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  15. que chulos y que buena pinta tienen estos flanecitos, me encantan. Me comía unos pocos jejeje
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  16. Hola Mavi!!! Te ha quedado un plato de lo más vistoso. Dentro de poco tendré amigos a cenar y me parece una propuesta perfecta para sorprenderles :)

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