Pincho de revuelto de morcilla y piñones

octubre 17, 2024 | 0 Comentarios

Los españoles tenemos costumbres y tradiciones muy nuestras, y una de las más típicas, a la hora de tomar algo fuera de las comidas, es el aperitivo, ese maravilloso momento entre una comida y otra, en el que nos encanta tomar una tapa o pincho, acompañados de una cerveza o copa de vino.

En la Comunidad Valenciana, no hay comida familiar o de amigos en la que no haya un buen aperitivo o picaeta, antes del plato principal, o entre horas.

Y como no, también fuera de casa, y es que cualquier estación del año es buena para tomar el aperitivo, aunque con el buen tiempo, es cuando más nos apetece.

Este verano he hecho varios aperitivos riquísimos que gustaron mucho, como este sabroso pincho de revuelto de morcilla de cebolla y piñones.

Lo hice para una cena de amigos en la playa, y os aseguro, que junto a varios aperitivos muy valencianos, como la sangueta amb ceba, el esgarraet, carne con tomate, unas sardinas en escabeche, y una buena tortilla de patata, cenamos de categoría!!

Es un pincho muy fácil de preparar, con ingredientes muy sencillos pero con mucho sabor, que gustará a todos.


Ingredientes:

  • 2 morcillas de cebolla o de arroz.
  • 2 huevos.
  • Piñones.
  • Rebanadas de pan.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Hojas de lechuga para decorar.
  • Tomatitos cherry para decorar.

Modo de hacerlo:

  • Haz un corte a lo largo a la morcilla y quita la piel.
  • Desmenuza la carne de la morcilla.
  • Pon un chorrito de aceite en una sartén y sofríe la morcilla desmenuzada con un tenedor, a fuego medio, remueve para que no se tueste.
  • Añade los piñones y mezcla.
  • Echa los huevos, sazona y remueve a fuego lento, para que se rompan y se mezclen con la morcilla, apaga el fuego y deja que se terminen de cuajar con el calor de la sartén. 


  • Prepara unas rebanadas de pan y reparte por encima el revuelto recién hecho.
  • Decora con las hojas de lechuga.

El revuelto debes prepararlo en el momento de servir para que quede jugoso.
Es importante que no dejes que se cuaje demasiado. 


Espero que te guste.

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