Sepia frita con patatas a lo pobre
Terminamos la semana con una receta sencilla y con pocos ingredientes, pero que dan lugar a un plato riquísimo.
He combinado una receta muy tradicional y popular, como son las patatas a lo pobre, con una rica sepia rebozada y frita.....nada más sencillo y delicioso!!
Las patatas a lo pobre son una de esas guarniciones que hemos comido en casa de toda la vida, y que no le damos el valor y aprecio que tienen, simplemente están ahí; y de hecho, pese a que suelo hacerla a menudo en casa porque les encanta a todos, aún no la tenía publicada.
La idea de acompañar la sepia frita con patatas a lo pobre, se la he robado a Kety del blog Croketypot. Por fin hemos publicado el robo más largo del reto Asaltablogs, ya que debido al confinamiento, el mes pasado estábamos todas muy desanimadas y nuestra jefa Marga, de Azafranes y Canelas, con muy buen criterio lo aplazó hasta hoy.
El blog de Kety también se llama “Cuaderno de Cocina”, que es como la libreta de apuntes que todas tenemos en nuestras cocinas. Tiene una gran variedad de platos tradicionales, que es también lo que más me gusta a mi; como hemos tenido tiempo de sobra, he entrado muchas veces a su cocina y me he guardado varias recetas.....pero de todas ellas me he quedado para hoy con esta sepia frita con patatas a lo pobre.
Ingredientes: (2 personas)- 2 sepias medianas o 4 pequeñas. (puedes usar sepia fresca o congelada, previamente descongelada)
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla seca o cebolla tierna.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal.
- Harina para freír, he utilizado harina de Yolanda.
Modo de hacerlo:
- Pela y parte la patata en rodajas no muy finas.
- Haz lo mismo con la cebolla y el pimiento.
- Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y añade las verduras a fuego medio.
- Deja que se poche todo junto hasta que veas que la patata está casi hecha, en ese momento sube el fuego para que se terminen de freir.
- Si las sepias son congeladas, ponlas unos minutos con vinagre para que luego queden más tiernas.
- Prepara la mezcla de harina con agua fría para rebozar la sepia.
- Pasa las sepias por la mezcla y deja que se empape bien, deja unos 5 minutos reposar.
- Fríe en el mismo aceite de las patatas bien caliente.
- Cuando estén tostaditas, saca de la sartén y ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Kety sirve este plato acompañado de una ensalada, yo como tenía buenos tomates, lo he acompañado de salmorejo que me encanta!!
Bueno Kety, ha sido un placer entrar en tu cocina y disfrutar de ella durante tanto tiempo....
Espero que te guste.
Que rebozado mas bonito ha salido, otra forma de comer la sepia la mar de rica.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Como muy bien dices, las patatas a lo pobre no se les da su importancia, y por si solas son una maravilla, y con la sepia ni te cuento. Es un plato muy bueno que nos encanta. Te espero más veces por mi cocina. Gracias, un besazo.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, de pensar en la convinación de las patatas a lo pobre con esa sepia crujiente y rica!!! Un besote
ResponderEliminarSiempre comemos la sepia a la plancha pero rebozada y con estas patatas estará muy rica. besinos
ResponderEliminarmamaaa mia q delicia de plato!
ResponderEliminarUn plato de diez , las patatas a lo pobre lo mejor, aunque la sepia con ese rebozado se ve espectacular. Cuidaros mucho. Un abrazo
ResponderEliminarun plato de lujo lujo, las patatas a lo pobre con la sepia rebozada (que rica!) y encima salmorejo...ay mama que bueno!
ResponderEliminarun besito
Un plato bien rico y completo, me apunto el truquillo del vinagre para que quede más tierna la sepia. Besos
ResponderEliminarMadre mía de mi vida, con lo que me gusta la sepia y las patatas con pimiento ya para qué hablar.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado!
Un beso :)
Pues que rico, me encanta la sepia y las patatas a lo pobre me vuelven loca. Has robado un tesoro, un saludo!
ResponderEliminarMadre mía que hambre me ha entrado!!! Muy buen asalto, besos
ResponderEliminarQue plato mas rico te has marcado, me chifla, este te lo copio jiji. Buen asalto.
ResponderEliminarBesisnos
El toque de Belén
Me ha encantado el plato Mavi, una combinación exquisita.
ResponderEliminarBss
Me encanta!! Vaya planazo rico que te has marcado!!! Genial asalto, guapa !Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que no se por donde mis ojos se han ido antes, si por la sepia frita que debe de estar deliciosa o por esas jugositas patatas a lo pobre. Un gran robo!
ResponderEliminarEstos platos son los mejores y los que nunca pasan de moda, ñam que buenooo
ResponderEliminarbesitoss