Albóndigas de carne al pimentón

abril 13, 2018 | 7 Comentarios


¿A quien no le gustan unas buenas albóndigas? Y si son caseras con una buena salsa no hay nada mejor!! Esta que os propongo hoy es una receta sencilla pero con un sabor delicioso....la salsa al pimentón hacen de estas albóndigas una receta exquisita!!!

Las albóndigas son un plato que suele gustar a todos, incluidos los niños. Anímate a prepararlas en casa que no tienen nada que ver con las que venden precocinadas en los supermercados.
Las albóndigas son nutritivas, económicas y fáciles de hacer, ofrecen una gran variedad al menú de todos los días y con sabores deliciosos....
Ingredientes:(4 personas)
Para las albóndigas:
  • 500g de carne picada (yo siempre pongo ternera y magro de cerdo).
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de miga de pan.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • Perejil picado.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Para la salsa:
  • 2 diente de ajo picado.
  • 100ml. de vino blanco.
  • 100ml. de agua o caldo.
  • 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce.
Modo de hacerlo:
  • Primero de todo pon la miga de pan en remojo con la leche.
  • Salpimenta la carne y añade el ajo picado bien fino, el perejil picado, el huevo y la miga de pan bien escurrida de la leche, mezcla todo bien y deja que repose unos 10 o 15 minutos.
  • Haz unas bolas pequeñas con la carne para formar las albóndigas.

  • Pasa las albóndigas por un poco de harina y fríelas en aceite caliente hasta que estén doraditas, sácalas de la sartén y reserva.

Vamos con la salsa:
  • En el mismo aceite de freir las albóndigas sofríe los ajos picados a fuego suave.
  • Antes de que cambien de color, aparta la sartén del fuego y añade el pimentón, dale unas vueltas y echa el vino y el caldo, vuelve a poner la sartén al fuego y muévela, deja que llegue a hervir.
  • Cuando se ponga a hervir añade las albóndigas y deja que se cuezan a fuego lento hasta que estén hechas y se reduzca un poco la salsa.
  • Agita la sartén de vez en cuando para que no se peguen las albóndigas en el fondo.
  • Prueba la salsa y sazona si hiciera falta.

Sirve las albóndigas cubiertas con la salsa y calientes.

Están para chuparse los dedos!!

Espero que te guste.

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7 comentarios:

  1. Babeo viendo tus albóndigas!!
    Yo las hice una vez y me quedaron muy amargas. Para solucionarlo tuve que echarle una lata de salsa de tomate jeje
    Oye.. pues como que quedaron estupendas :)

    Besos

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  2. Mavi en casa las albóndigas caseras ¡o ningunas! Me niego a las envasadas y mucho menos a las precocinadas. Esta receta, con su pimentón, me ha llamado la atención. Seguro que la hago, que todas tus recetas triunfan en casa ¡Besos mil!

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  3. Se podrán hacer con soya y omitir el huevo ??

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  4. Que ricas, caseras, jeje. A mi estas cositas de bote o precocinadas, la verdad que nanay, jajaja. Aparte se pueden hacer de distintos ingredientes, aunque las tuyas son las típicas tradicionales y ricas, ricas, jeje.
    Besote!!!!!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Ai que maravilla!Con lo que me gustan a mi las albondigas,tomo prestada tu receta Mavi linda!
    muakss

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  7. En casa las albondigas nos rechiflan , estas tuyas te han quedado de relujo y seguro que saben mejor.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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