sábado, 22 de octubre de 2016

Tortilla de canónigos y queso brie


La tortilla es uno de mis platos preferidos....así empiezo esta entrada porque es lo que siento y tenía ganas de decirlo. 
Pero no solo la maravillosa tortilla de patatas (que también), me gustan hechas con una gran variedad de ingredientes, como la tortilla de habas, de bacalao y papas.....y muchas más que suelo hacerme y que aún no tengo editadas.
Esta tortilla de canónigos y queso, es una de ellas, y como este mes para el reto que organiza Pilar de Postres originales, reto Color y sabor de temporada, los ingredientes elegidos han sido el mango como fruta y los canónigos como verdura, me he decidido a publicar esta que  hago de vez en cuando y la tenía en pendientes.
La tortilla con verduras frescas tiernas, sobre todo las de ensaladas está riquísima, también suelo hacerlas con las bolsitas de brotes tiernos, espinacas baby y cualquier preparado de ensalada, eso si, que sean tiernas y pequeñas porque no se cuecen, se ponen en crudo.

Las hojas de los canónigos tienen un sabor y un olor ligeramente ácido, las más sabrosas son las más pequeñas. Se utiliza en fresco, añadiéndose a las ensaladas de verduras y patatas, a las sopas y tortillas.
Si se aliña con aceite, vinagre y sal, debe hacerse en el último momento para que no pierda su frescura, ya que se trata de una planta que se estropea enseguida. 
Se puede conservar 2-3 días en la nevera cubierta con un papel absorbente o introducida en una bolsa de plástico perforada para que no coja el olor de otros productos de la nevera.
Ingredientes:(2 personas)
  • 1 bolsita de canónigos (unos 100g.)
  • 4 huevos.
  • 1 queso brie.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal. 
Modo de hacerlo:
  • Quita la corteza del queso y corta el interior en trocitos.
  • Bate bien los huevos en un bol hasta que queden esponjosos.
  • Añade los canónigos limpios y mezcla con los huevos batidos.
  • Añade también los trocitos de queso brie y mezcla todo bien para que se impregnen los ingredientes con los huevos.
  • Sazona a tu gusto.
  • Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
  • Cuando esté caliente echa la mezcla de huevos y deja que se cuaje por ese lado.
  • Dale la vuelta con un plato y vuelve a ponerla en la sartén hasta que esté cuajada por el otro lado.
  • Saca y sirve caliente para que el queso esté derretido.                                     
Queda una tortilla muy jugosa y sabrosa.



Espero que te guste.                

11 comentarios:

  1. Hola! que tortilla tan buena! nunca probé canonigos en tortilla... habra q probar ;) Gracias y Besis

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  2. Nunca se me habría ocurrido hacerlos en tortilla, pero viendo la pinta de la tuya, los probaré. Besos

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  3. Qué ricos¡ Nunca los he probado en tortilla pero vaya pintaza¡ Un besazo de Dulces Helens

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  4. Nunca se me hubiera ocurrido hacer una tortilla de canónigos!!!!
    Tiene una pinta buenísima
    Ptnts
    Glòria

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  5. Qué buena propuesta para una cena sencilla en familia. Una idea genial.
    Bss.
    Cristina

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  6. Waaaaah!
    Me ha entusiasmado esta propuesta. ¡La tengo que probar sí o sí! Yo también estoy enganchada a las tortillas, jajaja...¡Las hago hasta de spaghetti! jijiji
    Es curioso además que hemos coincidido en el ingrediente con que combinar el ingrediente del mes...¡queso brie! :)

    ¡Un abrazo!

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  7. Hola Mavi, que acierto de tortilla, esta combinación no la he probado nunca y me la apunto, me encantan tanto los canónigos como el brie, riquísimo, un beso!!

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  8. Que buena Mavi, me gusta todo lo que lleva, la tengo que probar, besss

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  9. Ole, yo le cambio el brie por san simón que soy especialita con los quesos y me pongo las botas!

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  10. Otra receta original, vaya reto el de este mes. Un saludo

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  11. Me ha gustado mucho!!! En casa somos aficionados a la tortilla de espinacas pero no he probado a hacerla con canónigos, así que apuntada. Un beso

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