Chuletas de cerdo al horno
Cocinar en el horno me encanta, no se ensucia casi nada la cocina y la comida queda sana y sabrosa, yo lo utilizo bastante para todo tipo de carne, pescado y verduras, además me permite mientras se cuece la comida, hacer otras cosas.
Junto al pollo y el conejo, la carne de cerdo es la que más suelo utilizar en casa, es una carne sabrosa y que tiene muy buen precio.
Esta receta de chuletas al horno con patatas es muy fácil de preparar, solo tienes que poner todos los ingredientes en una cazuela al horno. Otra receta también muy sabrosa son las chuletas de cerdo a la naranja, ahora que vamos a entrar en la temporada de naranjas.....
Ingredientes:
- 3 o 4 chuletas de cerdo.
- 1 tomate natural.
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 1/2 vasito de vino tinto.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Orégano.
Modo de hacerlo:
- Pela y corta las patatas en dados.
- Pela y corta la cebolla en juliana y el ajo en rodajitas.
- Echa un chorrito de aceite en una fuente de horno y añade todas las verduras.
- Moja con el vino, sal, espolvorea con orégano y echa un buen chorro de aceite.
- Introduce la fuente en el horno precalentado a 200º, durante 20 minutos o hasta que veas que las patatas están casi hechas.
- Mientras se cuecen las verduras preparamos la carne. Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, pon las chuletas vuelta y vuelta para que sellen y saca.
- Cuando haya pasado el tiempo del horno, saca la fuente y añade las chuletas por encima de las verduras, rocía con la salsa que hayan soltado y vuelve a meter en el horno unos 10 minutos más.
- Sirve las chuletas acompañadas de las verduras y regadas con la salsa que te habrá quedado, el vino tinto y la carne de cerdo junto al orégano hacen una combinación deliciosa!!!
Espero que te guste.
Me apunto a estas chuletas tan ricas. Que pena que no vivamos cerca creo que disfrutariamos mucho. BSS
ResponderEliminarSeguro que si Catina, pero bueno, hablamos de vez en cuando y nos ponemos al día.
EliminarGracias guapa!!!
Un bst.
Mavi!!!!!!!! vi el nombre y no me resistí a visitarte que deliciaaaaa, coincido contigo el horno es mi mejor amigo también, súper práctico poner todo y al cabo de un tiempo te entrega un suculento y delicioso manjar ^_^toda la receta me encanta, espero hacerla pronto, esas chuletas jugosas y el acompañante ideal. Deliciosa, práctica y muy rica.
ResponderEliminarBesos!!!
El horno es nuestro gran aliado Natalia, nos descarga de trabajo y nos hace recetas muy ricas!!!
EliminarGracias guapa!!
Menudas chuletas te has marcado, quedan geniales en el horno y esa guarnición ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarEs una guarnición que acompaña muy bien cualquier tipo de carne y pescado.
EliminarGracias Nati!!
Un bst.
Fantástica receta Mavi!!
ResponderEliminarVaya sabor más rico que tiene que tener todo el conjunto del plato.
Un beso
Es un plato muy completo y rico.
EliminarGracias Pepi!!
Un bst.
Mavi a mí me encanta cocinar al horno pero nunca he hecho ahí las chuletas ¡me ha encantado por tanto tu receta de hoy! ¡me la guardo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca!! Es una manera muy cómoda y fácil de hacer cualquier carne.
EliminarUn bst.
https://diarioelcallao.net/que-fue-la-guerra-civil-espanola/
ResponderEliminarEn apoyo de Alemania nazi e Italia fascista, y los nacionalistas, estos estaban liderados por el general Francisco Franco, de esta manera derrotado a los republicanos que contaban con el apoyo de la Unión Soviética y unos 50.000 voluntarios de los países aliados.