Quiche de ajos tiernos, setas y brócoli.

septiembre 22, 2016 | 16 Comentarios


Despues de estar varios meses sin poder participar, vuelvo de nuevo con uno de los retos más sanos y coloridos de las redes, el reto Color y Sabor de temporada.
Cada mes, Pilar, de Postres Originales, nos propone realizar una receta dulce o salada con fruta y verdura de temporada.
Este mes las propuestas han sido como fruta las nectarinas y como verdura los ajos tiernos; Las dos me gustan, pero me he decidido por hacer una receta salada con los ajos tiernos que les gustan a todos los de mi familia.
La hice el domingo como aperitivo y les encantó, las quichés suelen gustarles bastante, pero esta al llevar solo verdura, tenía mis dudas.....pués nada....un éxito!!!

Me hubiera gustado utilizar ajos tiernos frescos, pero cuando fui a comprar no quedaba ni un manojo, así que los compré congelados y la verdad es que estaba muy rica, pero pienso que con los ajos tiernos frescos estará mejor.
Ingredientes: (6 personas)
  • 1 lámina de masa brisa.
  • 1 manojo de ajos tiernos, también pueden ser congelados.
  • 300g. de brócoli.
  • 200g. de setas variadas.
  • 75g. de queso Brie.
  • 75g. de piñones tostados.
  • 2 huevos medianos.
  • 200ml. de nata o leche Ideal.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.
Modo de hacerlo:
  • Rehoga los ajos tiernos limpios y cortados en trocitos, en una sartén con aceite.
  • Añade las setas troceadas y el brócoli separado en flores pequeñas, deja que sofría todo junto hasta que esté hecho.

  • Forra un molde de quiche con la masa brisa, pincha con un tenedor la base y mete en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
  • Mezcla en un bol los huevos, la leche ideal, y el queso cortado en trocitos, salpimenta.
  • Echa la mezcla de huevos sobre la masa, coloca por encima los piñones y hornea a 160º durante unos 30 minutos, o hasta que veas que está cocido.

Si te sobra, que lo dudo, puedes tenerla en la nevera unos dos días o también puedes congelarla.

Espero que te guste.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!

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16 comentarios:

  1. Ay Mavi cuánto hecho de menos este reto... tengo muchas ganas de volver. Creo que has hecho una receta bien rica para este mes ¡me llevo un cachín y la receta!

    ¡Besos mil!

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  2. Ains los quiches! como me gustan! nunca se con cual quedarme! es genial y lo quiero probar! Besis

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  3. Wow Mavi!!! Qué pintaza más espectacular la de esta quiche! Me relamo los bigotes, jajaja Y lo de los piñones un acierto TOTAL!!!
    Un petó

    Blanca

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  4. No me extraña que no quedara nada, tiene una pinta buenísima.
    Bss
    Cristina

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  5. Tiene que estar buenisimo. Ya tengo un recopilatorio preparado. Hoy he publicado el de flanes. Bs

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  6. Mavi me encantan las quiches, son de esas recetas relativamente rápidas que tu amigo el horno convierte en maravilla, esta quiche con queso brie ñam deliii, tengo que probarlo con ese queso, siempre uso ricota que también queda rica. Una comida deliciosa,
    besos

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  7. Una pinta espectacular desde luego. Te ha quedado increible. Un besazo.

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  8. Tanto los ajos tiernos como las nectarinas me encantan, pero viendo todas las recetas esta me encanta, el brócoli es una de mis verduras favoritas, y en un quiche con esta combinación cremosa y crujiente.. Delicioso!

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  9. Me encanta el brócoli, pero ver esos piñones sobre el quiche, me ha puesto a salivar, me encanta!!! Un saludo

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  10. mmmm que pintaza tiene este quiche!!yo también preparé uno parecido,me anoto los ingredientes del tuyo para la próxima!
    besotes preciosa

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  11. Hola Mavi, genial tu receta, como dices hemos hecho algo parecido y me quedo tu combinación de ingredientes porque me gusta mucho, con brócoli y piñones, te ha quedado de cine, besos!

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  12. Mavi... que pinta tiene tu quiche hija mía! Dan ganas de coger ese trocito desde la pantalla! Un beso

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  13. Mmmm que pintaza encima con los piñones...me encantan...Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  14. Menuda combinación de sabores, no me extraña que les gustase. Besos

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  15. Te ha quedado genial esta quiche y aún más con los piñones. Un beso

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  16. ¡Qué buena pinta! y a priori con tanta verdura yo también habría torcido el morro, jajaja. Pero no hay más que verla...¡para no dejar ni el molde!.

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