Quiche de ajos tiernos, setas y brócoli.
Despues de estar varios meses sin poder participar, vuelvo de nuevo
con uno de los retos más sanos y coloridos de las redes, el reto Color y Sabor de temporada.
Cada mes, Pilar, de Postres Originales, nos propone realizar una receta dulce o salada con fruta y verdura de temporada.
Este
mes las propuestas han sido como fruta las nectarinas y como verdura
los ajos tiernos; Las dos me gustan, pero me he decidido por hacer una
receta salada con los ajos tiernos que les gustan a todos los de mi
familia.
La hice el domingo como aperitivo y les encantó, las quichés suelen gustarles bastante, pero esta al llevar solo verdura, tenía mis dudas.....pués nada....un éxito!!!
Me hubiera gustado utilizar ajos tiernos frescos, pero cuando fui a comprar no quedaba ni un manojo, así que los compré congelados y la verdad es que estaba muy rica, pero pienso que con los ajos tiernos frescos estará mejor.
Ingredientes: (6 personas) - 1 lámina de masa brisa.
- 1 manojo de ajos tiernos, también pueden ser congelados.
- 300g. de brócoli.
- 200g. de setas variadas.
- 75g. de queso Brie.
- 75g. de piñones tostados.
- 2 huevos medianos.
- 200ml. de nata o leche Ideal.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
- Rehoga los ajos tiernos limpios y cortados en trocitos, en una sartén con aceite.
- Añade las setas troceadas y el brócoli separado en flores pequeñas, deja que sofría todo junto hasta que esté hecho.
- Forra un molde de quiche con la masa brisa, pincha con un tenedor la base y mete en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
- Mezcla en un bol los huevos, la leche ideal, y el queso cortado en trocitos, salpimenta.
- Echa la mezcla de huevos sobre la masa, coloca por encima los piñones y hornea a 160º durante unos 30 minutos, o hasta que veas que está cocido.
Si te sobra, que lo dudo, puedes tenerla en la nevera unos dos días o también puedes congelarla.
Espero que te guste.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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Ay Mavi cuánto hecho de menos este reto... tengo muchas ganas de volver. Creo que has hecho una receta bien rica para este mes ¡me llevo un cachín y la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ains los quiches! como me gustan! nunca se con cual quedarme! es genial y lo quiero probar! Besis
ResponderEliminarWow Mavi!!! Qué pintaza más espectacular la de esta quiche! Me relamo los bigotes, jajaja Y lo de los piñones un acierto TOTAL!!!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
No me extraña que no quedara nada, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBss
Cristina
Tiene que estar buenisimo. Ya tengo un recopilatorio preparado. Hoy he publicado el de flanes. Bs
ResponderEliminarMavi me encantan las quiches, son de esas recetas relativamente rápidas que tu amigo el horno convierte en maravilla, esta quiche con queso brie ñam deliii, tengo que probarlo con ese queso, siempre uso ricota que también queda rica. Una comida deliciosa,
ResponderEliminarbesos
Una pinta espectacular desde luego. Te ha quedado increible. Un besazo.
ResponderEliminarTanto los ajos tiernos como las nectarinas me encantan, pero viendo todas las recetas esta me encanta, el brócoli es una de mis verduras favoritas, y en un quiche con esta combinación cremosa y crujiente.. Delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el brócoli, pero ver esos piñones sobre el quiche, me ha puesto a salivar, me encanta!!! Un saludo
ResponderEliminarmmmm que pintaza tiene este quiche!!yo también preparé uno parecido,me anoto los ingredientes del tuyo para la próxima!
ResponderEliminarbesotes preciosa
Hola Mavi, genial tu receta, como dices hemos hecho algo parecido y me quedo tu combinación de ingredientes porque me gusta mucho, con brócoli y piñones, te ha quedado de cine, besos!
ResponderEliminarMavi... que pinta tiene tu quiche hija mía! Dan ganas de coger ese trocito desde la pantalla! Un beso
ResponderEliminarMmmm que pintaza encima con los piñones...me encantan...Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
Menuda combinación de sabores, no me extraña que les gustase. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial esta quiche y aún más con los piñones. Un beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! y a priori con tanta verdura yo también habría torcido el morro, jajaja. Pero no hay más que verla...¡para no dejar ni el molde!.
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