Tosta de lomo, pimiento, jamón y huevo de codorniz.
Salir de tapas con los amigos, con mi marido, con mis hijos es de las cosas que más me gustan cuando pensamos en ir a tomar algo. Me gusta el ambiente del tapeo, probar diferentes tapas con un buen sorbo de vino.....es muy nuestro!!!
Las tapas en España son un aperitivo que se toma en casi todos los bares y cafeterías, van acompañados de una bebida que suele ser vino o cerveza.....es la cultura de la tapa!!!
La mayoría de los bares españoles tienen una variedad de tapas en sus barras que dependiendo de la hora del día, está llena de amigos que salen a comer algo informal. La tapa se disfruta de pie a lo largo de la barra, no se toma sentados. Según la zona de España en la que estemos hay más o menos cultura del tapeo, pero es algo que pertenece a nuestra cultura gastronómica.
En Castellón ir de tapas es encontrar una zona entrañable y diferente donde cada local ofrece una gran variedad de tapas personalizadas...... es la única zona de Castellón donde se puede beber en la calle.No es comparable con la zona de tapas de cualquier otra ciudad española, solo son tres calles peatonales en el centro de la ciudad en las que hay varias tascas.
Aquí no tenemos demasiado arraigado la cultura del tapeo tal como se conoce en algunas zonas de España, pero en Castellón tapas típicas y tradicionales hay muchas y diferentes, como pueden ser las habas al tombet, la sangre encebollada (sangueta), las manitas de cerdo, las habas secas guisadas, el ximo, el esgarraet, la ensaladilla rusa.......aunque desde hace años se han impuesto una gran variedad de tapas más modernas.
La tapa que os pongo hoy es de uno de esos bares, la tiene desde hace años Ernesto en su tasca, aparte de otra gran cantidad de tapas cada cual más deliciosa.
Bueno, vamos con la tosta de lomo, pimiento, jamón y huevo de codorniz
Ingredientes:(4 tostas)
- 4 lonchas finas de lomo de cerdo.
- 4 lonchas finas de jamón serrano.
- Pimientos verdes italianos.
- 4 huevos de codorniz.
- Chapatitas, pulguitas, rodajas de pan......
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Si utilizas chapatitas, pulguitas o cualquier tipo de panecillo, ábrelos por la mitad y tuéstalos sobre una asadora.
- Asa los pimientos limpios en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén bien hechos.
- Haz lo mismo con las lonchas de lomo y pon un poco de sal.
- Pon un poquito de aceite en la misma sartén y haz los huevos.
Vamos a montar la tosta:
- Coloca sobre la tosta de pan un trozo del pimiento.
- Pon encima la loncha de lomo recién sacada de la sartén.
- Coloca enseguida la loncha de jamón sobre el lomo.
- Remata la tosta con el huevo de codorniz.
Tienes que ir montando la tosta tal como se hagan el pimiento, el lomo y el huevo para que el jamón coja su calor y suelte su grasita.
Puedes cambiar la forma de cocinar los ingredientes, yo los he hecho a la plancha con un chorrito de aceite, pero puedes freir el pimiento, el lomo y los huevos.
Tienes que tener en cuenta que los huevos de codorniz son muy pequeños y además tienen una cáscara muy fina que hacen complicado el abrirlos cuando los vas a echar en la sartén. Un consejo es que les hagas un pequeño corte con un cuchillo de sierra, pero con cuidado para no dañar la yema, así te resultará más fácil abrirlos.
Tómala recién hecha!!!
Te dejo el enlace de las tapas que han hecho mis compañer@s de reto, pincha en la foto del reto!!!
Me encanta tu tapa para una cenita, un buen vino fresquete y mmmmmmm a disfrutar besazos
ResponderEliminar5 productos deliciosos que con un trozo de pan hacen una delicia que a todo el mundo va a gustar
ResponderEliminarBesos Mavi, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html
Mavi tu tapa me hace salivar, por dios, que rico, este finde me parece que cae porque ya se me ha antojado,besos
ResponderEliminarUnas tostas riquisimas!! ideales para un sabadito de futbol o una tarde de Eurocopa!! jajaja bsss
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que tostas mas ricas ,seguro que desaparecieron en un pis pas te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que buenos ingredientes!! para comerse unas cuantas!! Bs.
ResponderEliminarQue ricas estas tostas! Tienen una pinta estupenda. Un beso :)
ResponderEliminar¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita
ResponderEliminarMavi, vaya pedazo de tapa que nos has dejado. Menudo repertorio tengo para este verano. Todo lo que lleva esta buenisimo.Un abrazo
ResponderEliminarUn calsico entre las tapas y una de las que mas me gusta! Estupenda eleccion! Un besito
ResponderEliminarOlé las tostas buenas!! Me encanta comer de tapas y si llevan el pan incorporado más! Besos!
ResponderEliminarque completa está esta tosta !!!
ResponderEliminarbesos,
Uff fque tosta tan deliciosa, me encanta la mezcla. Por cierto, no se si no he recibido tus datos o si los he perdido, para poder enviarte tu regalo jeje.
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
El pimiento verde frito me encanta y hace especial esta tapa...
ResponderEliminarBsss
Que bueno! es una de las tapas que elegiría sin dudarlo :)
ResponderEliminarun pinchito riquisimo¡¡.
ResponderEliminarbeos crisylaura
Pintazaa tienen esas tostas!
ResponderEliminarPinta total, para una cena informal y sobre todo ahora que con el calor no apetece estar horas muertas en la cocina.
ResponderEliminarOjuuu Mavi!! Salivando estoy... no te digo más... que rica tu tapa!! Un beso
ResponderEliminarDan ganas de atravesar la pantalla! Que rico y apetecible te ha quedado.
ResponderEliminarGracias por tu participacion. Besos