Piña caramelizada con Crème Brûlée
Hacía tiempo que quería hacer este postre, lo vi un día en la revista Telva, pero lo tenía guardado como hago con muchas otras recetas que voy recortando. Hace unos días, mirando en la despensa, me encontré que me quedaba una latita de piña en su jugo, me acordé de la receta y me puse a preparar este delicioso postre.
La crème brûlée es una crema de origen francés que significa crema quemada, es un postre que consiste en una crema cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener una costra de caramelo.
Se parece mucho a la crema catalana pero no termina de ser igual, es una crema fina, sabrosa y fácil de preparar.
Ingredientes: - 1 lata pequeña de piña en almíbar o en su jugo.
Para la crème brûlée:
- 125ml. de nata líquida.
- 125ml. de leche.
- 1 rama de canela.
- 1 corteza de limón.
- 3 yemas.
- 40g. de azúcar.
- 1/2 cucharada de Maizena.
- Azúcar para caramelizar.
La crème brûlée:
- Hierve la nata y la leche en un cazo (guarda un poco para deshacer la maizena), con la canela y la corteza de limón durante unos 5 minutos, aparta del fuego y deja que se enfríe un poco.
- Saca la canela y la corteza de limón.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añade la Maizena desleíada en leche, y mezcla bien.
- Añade a las yemas la leche y nata, mezcla todo con unas varillas.
- Vuelve a poner el cazo al fuego sin dejar de mover hasta que hierva.
- Deja que se enfríe y reserva.
- Coloca las rodajas de piña en el plato.
- Cubre con la crema cada una de las rodajas.
- Espolvoréalas de azúcar moreno y quémalas con un soplete.
Espero que te guste.
Una combinación deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Si que está muy rica!!! Gracias guapa.
EliminarUn bst.
Riquísimo. Yo ayer hice algo parecido pero presentado de otra forma.
ResponderEliminarBss
Gracias Belen, es un postre muy bueno.
EliminarUn bst.
Con lo que a mi me gusta la piña!!!!!!que pena que no estemos cerca para poder probar estas delicias que haces. Un besito
ResponderEliminarCuando vaya a verte algo te llevaré jeje....pero que no se estropee!!!
EliminarGracias amiga!!
Un bst.
Que bueno ,por favor, esto debe estar de rechupete. Besitos.
ResponderEliminarUummmmmmmm relamiendome estoy desde hace un rato como tenia que estar la piña asi pena de no poder llevarme un trozo seguro esta de muerte relenta,te ha quedado de reujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
tienen qu estar bien rico¡¡ y ademas tan fácil de hacer¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Un postre para repetir y tripitir, con lo que me gusta la creme, si le añades la piña está deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo guapisima