Coliflor al ajo arriero.
La coliflor es una de las verduras que más me gustan, pero también es verdad que hay muchas personas que no comparten ese gusto, al contrario, a quien no le gusta, la aborrece. Y eso me pasa en casa.....no le gusta a nadie de mi familia, así que me la preparo para mi sola que me encanta!!!
A mí la coliflor me gusta de todas las maneras, y aunque cuanto más condimentada es más buena, incluso solo hervida y con un poco de mahonesa está riquísima.
Una de las maneras más rápidas y sabrosa de preparar la coliflor es esta, al ajo arriero, es una receta fácil, sana y económica.
Esta receta con coliflor es mi aportación al reto de este mes de Color y Sabor de temporada, el reto en el que Pilar de Postres Originales, nos da a elegir entre una fruta y una verdura de temporada....este mes nos ha propuesto la coliflor y el kiwi, y como soy alérgica a esta fruta, me he ido sin pensar a preparar la coliflor.
Aunque se puede comer cruda si es muy tierna, la coliflor suele tomarse cocida. Para prepararla, se limpia con cuidado, se quita el tallo y se cuece entera o en ramitos, destapada. Al hervirla suelen salir unos olores que son los que no gustan nada, para evitar esos malos olores hay un truco que consiste en poner en el agua de cocción una miga de pan mojada en vinagre.....esto se lo oí hace años a Karlos Arguiñano en la tele, como muchos de los trucos de cocina que se.
Ingredientes:
- 1 coliflor.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 1 cucharada de pimentón dulce, y una puntita de picante (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Separa los ramitos de la coliflor, lava y ponlos a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que esté tierna. Pon un trocito de miga mojada en vinagre para que no huela toda la casa.
- Cuela la coliflor y reserva.
- En una sartén pon aceite a calentar con los ajos fileteados, sofríe y cuando empiecen a cambiar de color añade el pimentón, mueve la sartén para que se mezcle con los ajos.
- Saca la sartén del fuego y echa la cucharadita de vinagre.
- Coloca la coliflor en una fuente o bandeja y echa por encima todo el contenido de la sartén.
Sirve bien caliente.
La mejor manera de saber si la coliflor está cocida es clavar una aguja larga en el tallo, si está en su punto pasará facilmente.
Espero que te guste.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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No la he probado así nunca pero tiene una pinta fantástica, que rica ^_^
ResponderEliminarMe gusta mucho así que me la guardaré para probarla porque de verdad que se ve súper buena.
Bss!! ^_^
Es muy sencilla y queda muy sabrosa.
EliminarGracias MªAmparo
Debe de tener un sabor explosivo!! Fantástica la receta!!
ResponderEliminarbesos
Está muy buena. Gracias Pepi.
EliminarTe has decidido por la coliflor, es una verdura que me gusta mucho y a mi marido le tiene que encantar como la has hecho, a si que la cojo prestada. Un abrazo
ResponderEliminarAparte de que me encanta, es que tengo alergia al kiwi, seguro que le gusta...
EliminarGracias Catina.
Muy buena tu coliflor, de echo rs casi igual a la q he preparado yo
ResponderEliminarMe gusta esta receta me la apunto para hacerla un día, besos.
ResponderEliminarQué manera más rica de preparar la coliflor, nunca la había visto así, pero tiene que estar buenísima! Me lo apunto ;)
ResponderEliminarUn besote!!
Muy rica preparada así!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que buena, así se come en mi casa de siempre y esta deliciosa, felicidades por la receta xDD
ResponderEliminarEsta versión no la conocía y tiene que estar de lujo. Un beso
ResponderEliminarhola!, me encanta este plato, en casa la hacemos muy parecido, y siempre repites, porque está buenísima, un beso!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Nunca he comido la coliflor así, pero sin duda tengo que probarla. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/