Quiché de bacon y champiñones.
Una quiche se puede hacer con diferentes y muy variados ingredientes, todas son variantes de la "quiché Lorraine", que solo lleva nata, huevos, bacon y queso.
Esta que os pongo hoy la he preparado con champiñones, puerro y bacon y está muy sabrosa.
Si no veis fotos de la quiché cortada, es porque se me olvidó hacerlas en el momento de servirla, la hice para el cumpleaños de mi hermano, y claro, cuando me dí cuenta, había desaparecido.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 puerro mediano.
- 300g. de champiñones frescos, o una lata grande.
- 150ml. de nata líquida.
- 200g. de bacon cortado en tiritas o trocitos.
- 3 huevos.
- 100g. de queso rallado tipo emmental.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta.
- Pon la lámina de pasta brisa en un molde desmontable, pínchala con un tenedor y ponla en el horno precalentado a 180º, unos 5 minutos. Saca y reserva.
- Pica el puerro en trocitos no muy pequeños, haz lo mismo con los champiñones si son frescos.
- En una sartén al fuego, pon un poco de aceite y pocha el puerro, cuando haya tomado color, pon los champiñones y deja que se cocinen unos 5 minutos.
- Cuando estén en su punto saca las verduras y reserva.
- En el mismo aceite, sofríe el bacon hasta que esté algo doradito, saca y pásalo por un colador para que pierda aceite.
- En un bol bate los huevos, añade la nata, el queso, la sal y un poco de pimienta, mezcla todo bien.
- Coloca las verduras por toda la masa, luego pon el bacon y por último la mezcla de huevos y nata.
- Pon en el horno a 180º unos 30 minutos, o hasta que veas que está hecha, compruébalo pinchando con un palillo, si sale limpio, ya está.
Se puede servir caliente o fría.
Espero que te guste.
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