Quiché de bacon y champiñones.

agosto 07, 2015 | 0 Comentarios



Una quiché se puede hacer con diferentes y muy variados ingredientes, todas son variantes de la "quiché Lorraine", que solo lleva nata, huevos, bacon y queso.
Esta que os pongo hoy la he preparado con champiñones, puerro y bacon y está muy sabrosa.
Si no veis fotos de la quiché cortada, es porque se me olvidó hacerlas en el momento de servirla, la hice para el cumpleaños de mi hermano, y claro, cuando me dí cuenta, había desaparecido.
Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1 puerro mediano.
  • 300g. de champiñones frescos, o una lata grande.
  • 150ml. de nata líquida.
  • 200g. de bacon cortado en tiritas o trocitos.
  • 3 huevos.
  • 100g. de queso rallado tipo emmental.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta. 
 
Modo de hacerlo:
  • Pon la lámina de pasta brisa en un molde desmontable, pínchala con un tenedor y ponla en el horno precalentado a 180º, unos 5 minutos. Saca y reserva.
  • Pica el puerro en trocitos no muy pequeños, haz lo mismo con los champiñones si son frescos. 
  • En una sartén al fuego, pon un poco de aceite y pocha el puerro, cuando haya tomado color, pon los champiñones y deja que se cocinen unos 5 minutos. Cuando estén, saca las verduras y reserva.

  • En el mismo aceite, sofríe el bacon hasta que esté algo doradito, saca y pásalo por un colador para que pierda aceite.

  • En un bol bate los huevos, añade la nata, el queso, la sal y un poco de pimienta, mezcla todo bien.

  • Coloca las verduras por toda la masa, luego pon el bacon y por último la mezcla de huevos y nata.
  • Pon en el horno a 180º unos 30 minutos, o hasta que veas que está hecha, compruébalo pinchando con un palillo, si sale limpio, ya está.

Se puede servir caliente o fría.

Espero que te guste.

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