viernes, 7 de agosto de 2015

Quiché de bacon y champiñones.

Una quiché se puede hacer con diferentes y muy variados ingredientes, todas son variantes de la "quiché Lorraine", que solo lleva nata, huevos, bacon y queso.
Esta de hoy, la he preparado con champiñones, puerro y bacon. 

Si no veis fotos de la quiché cortada, es porque se me olvidó hacerlas en el momento de servirla, la hice para el cumpleaños de mi hermano, y claro, cuando me dí cuenta, había desaparecido.
Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa 
  • 1 puerro mediano. 
  • 300g. de champiñones frescos, o una lata grande. 
  • 150ml. de nata líquida. 
  • 200g. de bacon cortado en tiritas o trocitos. 
  • 3 huevos. 
  • 100g. de queso rallado tipo emmental. 
  • Aceite de oliva virgen. 
  • Sal. 
  • Pimienta.
Modo de hacerlo:                       
  • Pon la lámina de pasta brisa en un molde desmontable, pínchala con un tenedor y ponla en el horno precalentado a 180º, unos 5 minutos. Saca y reserva. 
  • Pica el puerro en trocitos no muy pequeños, haz lo mismo con los champiñones si son frescos. 
  • En una sartén al fuego, pon un poco de aceite y pocha el puerro, cuando haya tomado color, pon los champiñones y deja que se cocinen unos 5 minutos. Cuando estén, saca las verduras y reserva.



  • En el mismo aceite, sofríe el bacon hasta que esté algo doradito, saca y pásalo por un colador para que pierda aceite.                                    



  • En un bol, bate los huevos, añade la nata, el queso, la sal y un poco de pimienta, mezcla todo bien.




  • En el molde con la masa, coloca las verduras, luego el bacon y por último la mezcla de huevos y nata. 
  • Pon en el horno a 180º unos 30 minutos, o hasta que veas que está hecha, compruébalo pinchando con un palillo, si sale limpio, ya está.                              



  • Se puede servir caliente o fría.

    Espero que te guste.                                         

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