Pizza de atún, piñones y huevo, en freidora de aire.

noviembre 21, 2025 | 0 Comentarios

Hoy es viernes y vamos a preparar una riquísima pizza casera de atún con piñones y huevo estrellado, una pizza ideal para cenar y compartir con los amigos, familia o simplemente, para ti,

La pizza de atún es una de las que más suelen gustar, y hacerla en casa es muy sencillo, ya que sus ingredientes son de lo más habituales en nuestras cocinas.

Es verdad que la pizza apetece todo el año y en cualquier momento, da lo mismo la época que sea ni el día, pero parece que en fin de semana, sobre todo los viernes para cenar, es cuando más pensamos en tomarnos una pizza.
Y es que es genial, pensar que puedes cenar pizza tranquilamente en el sofá de casa, viendo la tele o disfrutando de los tuyos.
Hacer pizza con la masa casera, es muy sencillo, solo necesitamos harina, agua, aceite de oliva y levadura de panadero. Pero, además, con esta receta tan sencilla y sin amasado de Ibán Yarza, la tienes hecha sin complicaciones, son recetas muy bien explicadas y que nunca fallan.

La pizza de atún básica es muy fácil de preparar, ya que solo lleva por encima de la masa un poco de tomate, queso mozzarella y atún en conserva.

Pero hoy la vamos a hacer más exquisita, le vamos a repartir unos piñones y al final, cascaremos un huevo entero, te aseguro que el resultado es delicioso!!

A partir de esta receta de la masa para pizza, puedes hacerla con los ingredientes que más te gusten, o tengas a mano en casa.

En el blog puedes ver una variedad de pizzas, como la Pizza de melva, la Pizza Margarita, la Pizza de anchoas y queso, la Pizza de alubias pintas, pepperoni y mozzarella, y una dulce como la Pizza de chocolate y fresas.

Y también puedes hacerla con el grosor de la masa que prefieras, a mi me gustan todas, pero la masa fina por el centro y gruesa y esponjosa por el borde, es la que más.

Ingredientes: (para 3 pizzas) 
Para la masa:
  • 525g. de harina panificable.
  • 340g. de agua.(65%)
  • 20g. de aceite de oliva suave.
  • 11g. de sal.
  • 5g. de levadura fresca o 1,5 de levadura seca.
Para el relleno:
  • Salsa de tomate frito casero o en conserva.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • Queso rallado mozzarella o gouda.
  • Piñones.
  • 1 huevo.
  • Sémola.

Modo de hacerlo:
  • Disuelve la levadura en el agua tibia.
  • Añade el aceite y la harina junto con la sal, mezcla todos los ingredientes en un bol con la mano, estará pegajosa, deja reposar 15 minutos.
  • Pon la masa sobre la mesa ligeramente enharinada, bolea.

  • Haz 4 pliegues, como cerrando un sobre, con la masa, deja que repose 5 minutos, haz lo mismo un par de veces y reposo de 5 minutos.
  • Divide la masa en tres trozos, haz una bolita con cada uno y guarda en la nevera hasta que quieras formar las pizzas.
  • Saca las bolas de masa y ponlas sobre la mesa enharinada.

Formado:
  • Para darle forma, primero aplasta con las yemas de los dedos, empezando por la parte más cercana a ti y estirando hacia delante. La masa se estirará con facilidad, pero si no es así, deja que repose 5 minutos.
  • Repite lo mismo hasta que la masa mida unos 15cm. de diámetro, ves echando harina por debajo de la masa para que no se pegue. Ahora estira más la masa con las manos con un movimiento parecido al de los limpiaparabrisas del coche.
  • Pon un poco de sémola sobre una hoja de papel de horno y coloca encima la masa de pizza, estírala un poco si ves que hace falta y dale forma.
  • Precalienta la freidora a 160º unos 2 minutos, o el horno a 200º con calor arriba y abajo.
El relleno:
  • Espolvorea un poco de queso por encima de la pizza. 
  • Reparte el tomate por toda la masa, dejando el borde.


  • Remueve el atún de la lata con un tenedor para que absorba el aceite, repártelo por encima del tomate.
  • Ahora añade los piñones.
  • Echa la mozzarella rallada por encima cubriendo toda la pizza.
  • Hornea durante unos 10 minutos en la freidora y unos 15 en el horno.


  • Saca la pizza de la freidora o del horno, y echa el huevo en el centro.
  • Vuelve a hornear 5 minutos más o hasta que veas que el huevo está como a ti te gusta.
  • Saca y que aproveche!!

Espero que te guste.

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