Ensalada de patata, pimientos asados y melva
La ensalada de patata es un plato del que podemos disfrutar durante todo el año, bien frescas en verano, con el calor, o templadas cuando hace más fresco.
Preparar una ensalada de patata, con cualquier otro ingredientes, es muy sencillo y siempre queda buenísima le pongas el aliño que le pongas.
Como esta ensalada que te propongo hoy, una sencilla y espectacular ensalada de patatas con pimientos asados y aliñados con ajo, lomos de melva en aceite de oliva y unos huevos duros. Todo regado con el aliño de los pimientos y el aceite de oliva de la conserva de melva.
La melva es un pescado azul que pertenece a la misma familia del atún y la caballa. Es un pescado muy popular y valorado en Andalucía, pero poco conocido en el resto de España.
La melva tiene un bajo contenido en grasas e hidratos de carbono, y una gran cantidad de proteínas, vitaminas y ácidos grasos Omega 3, que previenen enfermedades cardiovasculares y determinados tipos de cáncer. Suele pescarse entre los meses de junio a octubre, pero se puede tomar durante todo el año en conserva.
Con esta riquísima ensalada de patata, pimientos asados y melva, participo en el reto "Tus recetas" de este mes, ya que entre todos los ingredientes propuestos, salió elegido la "Melva".
Ingredientes: (2 personas)
- 2 patatas.
- Pimientos asados y aliñados caseros.
- 1 lata de melva en aceite de oliva.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Lava las patatas y ponlas a hervir con la piel en abundante agua salada.
- Mientras se cuecen las patatas, prepara los pimientos que puedes ver como hacerlo en la receta: Lomos de bacalao con pimientos rojos.
- Cuece los huevos en abundante agua durante 10 minutos.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas algo gruesas. Ves colocando sobre un plato o fuente.
- Pon por encima tiras de pimientos asados y aliña con el aceite y ajos de los pimientos.
- Coloca los lomitos de melva por encima.
- Corta los huevos en 4 trozos a lo largo y adorna por la ensalada.
- Riega todo con el aceite de la conserva de melva.
Ay pero q delicia
ResponderEliminar