Endivias con manzana y remolacha
Seguimos en junio con recetas sencillas, sanas y rápidas de preparar. La ensalada de endivias con manzana y remolacha es un delicioso plato cargado de vitaminas y con pocas calorías, que te ayudará a controlar tu peso.
Como supongo que hacéis la mayoría, yo también me estoy cuidando para perder un poco de peso antes del verano; trato de hacerme platos ligeros pero apetecibles, para no aburrirme de comer siempre lo mismo.
Por eso, esta ensalada fresca, sabrosa y con un colorido espectacular, romperá la monotonía de tus platos, te alegrará y llenará tu mesa de color y sabor.
-La endivia contiene mucha fibra, folatos y provitamina C, potasio, fósforo, yodo y calcio.Como supongo que hacéis la mayoría, yo también me estoy cuidando para perder un poco de peso antes del verano; trato de hacerme platos ligeros pero apetecibles, para no aburrirme de comer siempre lo mismo.
Por eso, esta ensalada fresca, sabrosa y con un colorido espectacular, romperá la monotonía de tus platos, te alegrará y llenará tu mesa de color y sabor.
-La remolacha es rica en yodo, sodio y potasio. Es diurética, laxante y depurativa.
-La manzana es una fuente de fibra, es la gran reguladora intestinal, asienta el estómago, trata la acidez y combate la inflamación digestiva. Tomada por las mañanas, tiene efecto depurativo.
Ingredientes:
Para la vinagreta:- 2 manzanas.
- 2 endivias.
- 2 o 3 cucharadas de remolacha en conserva.
- 1 limón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre al estragón, de sidra.....como quieras.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Quita el tronco duro a las endivias, separa las hojas y lávalas, seca las hojas y reserva.
- Pela las manzanas y pártelas por la mitad, quita el corazón.
- Corta las mitades de manzana en láminas de arriba abajo.
- Exprime medio limón y echa unas gotitas por encima de la manzana para que no se oxide, reserva.
- Pon en un bol todos los ingredientes y mezcla bien, sazona a tu gusto.
Vamos a emplatar:
- Coloca en una fuente o plato las hojas de endivia en forma de flor.
- Pon encima de cada hoja dos lonchas de manzana.
- Coloca por encima, a tu gusto, las tiras de remolacha.
- Aliña con un poco de la vinagreta por encima.
- Sirve a parte el resto de la vinagreta.
Espero que te guste.
Mavi en casa nos encanta tanto las endivias, como la remolacha, además ambas juntas o por separado casan a la perfección con la manzana. Como combinaciones hay miles, a tu ensalada ni le pondría ni le quitaría nada, para mí es ideal.
ResponderEliminarBesos.
Mavi esta semana estamos en modo remolacha las dos jajaja, que rica ensalada, me gusta mucho el punto de fruta con la manzana, un plato fresquito delicioso.
ResponderEliminarbesitos bonita
Me gustan mucho las endivias con tu permiso me llevo la receta seguro que asi estan de rexupete y eso que no soy muy fan de la remolacha pero las probare.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que entrante tan rico y vistoso nos has preparado¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Mavi tienen una pinta deliciosa, así da gusto regresar a tu cocina después de mi parón maternal ¡Besos mil!
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