Ensalada navideña
Una ensalada con buenos ingredientes y presentada de una manera elegante, colorida y alegre siempre queda genial en las mesas de fiesta. Y por supuesto, también en las mesas navideñas, ya que aportará color y frescura a la mesa.Poner una buena ensalada fresca en el centro de la mesa en Navidad, además de alegrar la mesa, nos ayuda a compensar los platos más pesados de carne o pescado y a disfrutar más de ellos, ya que nos da frescura.
Pero ya que es Navidad, vamos a darle un toque navideño en la forma de presentarla, y también dándole los colores propios de las fechas en que estamos.
Esta ensalada no lleva ningún ingrediente gourmet, el toque navideño se lo da la forma de presentarla en forma de corona y la combinación de los colores.Pero si quieres hacer la ensalada algo más especial, siempre puedes añadir ingredientes más exquisitos como marisco, ahumados, buenas conservas.....
Esta ensalada navideña, es mi segundo homenaje a Paqui de La cocina de Paqui Cotillo, en cuanto la vi me encantó para mi mesa de Navidad.
En mi primer homenaje hice sus Migas manchegas, ahora he elegido una receta más fresca y ligera.

Ingredientes:
- Canónigos.
- Tomates Cherry.
- Surimi.
- Cebollitas encurtidas.
- Cebolla morada. (opcional)
- Queso de oveja Manchego.
- Sal marina con finas hierbas.
- Aceite de oliva virgen.

- Corta los tomates cherry por la mitad, también puedes ponerlos enteros.
- Corta el queso en taquitos no muy pequeños.
- Corta el surimi en rodajitas y la cebolla en rodajas finas.
- Coloca los canónigos en el plato o fuente, en forma de corona.

- Añade todos los ingredientes repartidos sobre los canónigos, de forma ordenada.
- Primero los tomatitos, luego el surimi y las cebollitas encurtidas.
- Ahora reparte los taquitos de queso, y coloca hacia abajo las rodajas de cebolla morada.
- Espolvorea la ensalada con la sal especiada, y riega todo con un buen aceite de oliva virgen.


Espero que te guste.
Bueno Paqui, espero que te haya gustado este segundo homenaje a tu cocina.



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