Espuma cremosa de fresas

febrero 27, 2018 | 2 Comentarios

Las fresas y fresones son una de las frutas que más me gustan, y cuando están en temporada, al ser bastante corta no puedo resistirme a comprar todas las semanas para comerlas solas, con zumo de naranja o para preparar ricos postres con ellas.
Esta receta de hoy es un postre sano, fresco, muy sencillo y rápido de hacer. Los postres con las fresas son perfectos porque dan un toque de color y originalidad al final de una buena comida.

Las fresas y los fresones tienen un alto contenido en vitamina C, hierro, unas sustancias de acción antioxidante y un alto contenido de ácidos orgánicos, de los cuales destaca el ácido cítrico y otros con funciones anticoagulantes y antiinflamatorias.
Suelen tomarse al natural acompañadas de nata montada, vino dulce, zumo de naranja y azúcar, pero también sirven para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras, tartas.....

Ingredientes:(3 personas)
  • 300g. de fresas o fresones.
  • 2 cucharadas de miel. 
  • 20g. de harina de maiz (maicena).
  • Ralladura de medio limón.
  • Hojas de menta fresca. 
Cuando compres fresas y fresones debes fijarte de que sean gruesas, brillantes y de apariencia fresca; esto es muy importante porque son una fruta muy delicada y perecedera.
Modo de hacerlo:
  • Lava las fresas sin quitarles el tallo para que no les entre agua y mantengan mejor su sabor, sécalas bien.
  • Quita el rabito, córtalas en trocitos y tritúralas con una batidora.

  • Pasa el puré de fresas a una cazuela y ponla a fuego lento.
  • Añade la ralladura de limón y la miel, mezcla y deja que se cueza a fuego lento removiendo continuamente.
  • Disuelve la maicena en dos cucharadas de agua fría y añádela a la crema de fresas, mezcla a fuego lento hasta que la crema espese.

  • Rellena 3 moldes con la crema y deja que se enfríen en la nevera durante unas horas.
  • Pasadas unas 4 horas, desmolda y decora con unas láminas de fresas y unas hojas de menta.
Puedes congelar fresas ahora que empieza su temporada y están muy bien de precio.
Para congelar frutas pequeñas y con mucha agua como las fresas, moras o frambuesas debes limpiarlas bien, ponerlas planas en una bandeja o táper y meterlas en el congelador. Una vez estén congeladas ponlas en una bolsa para congelar y vuelve a meterlas en el congelador.
Si quieres convertir este rico postre en un plato más completo puedes acompañarlo de nata montada.

Si quieres hacerlo más ligero o para diabéticos, sustituye la miel por dos cucharaditas de edulcorante.

Si las fresas te gustan tanto como a mi, puedes ver varias recetas donde las fresas son las protagonistas de postres sencillos y deliciosos pinchando aquí!!
Espero que te guste.

Si preparas esta receta sube una foto a cualquier red social y etiquétame en Facebook, Twitter, Instagram, Google+.

2 comentarios:

  1. Arrancamos la temporada de fresas y repostear con ellas es un placer. Esta espuma es ligera, sencilla y muy vistosa ¡me encanta la idea! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las fresas Mavi, esos moldecitos se ven tan bonitos!!!. En Colombia se encuentran fresas enormes en cualquier época, será lo bueno de las tierras tropicales. Pues acá ya no las encuentro, pero la idea es deliciosa y fresca.

    besos!

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.