Carpaccio de mandarina, fresa y granada

noviembre 26, 2017 | 0 Comentarios

Último domingo de noviembre y otro mes que casi termina sin darme cuenta, me ha pasado volando!!
Como todos los meses, aquí estoy preparada para mi cita con el reto Asaltablogs. Esta vez nos ha tocado asaltar la cocina de Chary, del blog mi cocina y otras cosas.

Chary tiene tantas cosas ricas que he cambiado varias veces de receta, pero al final me he quedado con este plato de fruta sanísimo y ligero ya que llevo unas semanas haciendo recetas ligeras y sin grasa para prepararme antes de los atracones de las fiestas.

La receta de Chary es naranja sanguina con fresa y granada, pero como aún no es tiempo de las sanguinas y ahora están buenísimas las mandarinas, he cambiado la una por la otra. Chary deja las frutas tal cual o añadiendo edulcorante o jarabe de Arce pero yo he hecho una salsa para echarla por encima que queda riquísima y resalta el sabor de las frutas.

Ingredientes:(4 personas)
  • 5 o 6 mandarinas.
  • zumo de una mandarina.
  • 8 fresas.
  • Media granada.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre.
  • Azúcar moreno.
Modo de hacerlo:
  • Pela las mandarinas y córtalas en lonchas finas, reserva.
  • Lava las fresas sin quitarles el rabito, luego quítalo y córtalas en lonchas, reserva.
  • Saca las semillas de la granada y reserva.

  • Pon el zumo de mandarina en un bol, echa un chorrito de vinagre, añade el azúcar moreno y el aceite. 
  • Bate todo bien para que emulsionen los ingredientes.

  • Reparte las rodajas de mandarina por un plato o fuente, pon las fresas por el centro y echa por encima la granada.
  • Riega toda la fruta con la salsa.

Como dice Chary es un postre sano, rico y con pocas calorías.

Espero que te guste.
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