Brazo de gitano de cerezas.

mayo 30, 2014 | 0 Comentarios

Estamos en época de cerezas y además de tomarlas frescas, que son una delicia, podemos probarlas de otras maneras, en este caso he hecho un brazo de gitano con nata y cerezas.
En Castellón tenemos unas de las mejores cerezas del país, son las de La Salsadella, un pueblo precioso, donde generación tras generación se han dedicado a perfeccionar el cultivo de la cereza hasta conseguir una variedad exquisita.

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Nominación a Conóceme

mayo 28, 2014 | 5 Comentarios

  Caro del blog http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/ me ha nominado para el premio Conóceme. El premio consiste en contestar 11 preguntas que te realiza la persona que te nomina y formular otras 11 para nominar a otros blogs y hacerte seguidor del blog que te nominó.
  Caro plantea las siguientes preguntas: 

    
1. ¿Por qué decidiste tener un blog? Me animó mi familia.
2. Ingrediente favorito para cocinar El arroz.
3. ¿Cuánto tiempo le dedicas al blog? Cuando puedo, unas 2 horas al día.
4. y al tan novedoso estilismo culinario? 1 hora dada receta, me cuesta elegir, reducir y poner el nombre a las fotos.
5. Te gustan los retos culinarios?Estoy empezando, pero sí.
6. ¿Porqué se llama así tu blog? Vivo en la tierra de la naranja, mandarina.. miel, almendras.
7. ¿Cuándo comenzaste con el blog?La primera fue el 9 de febrero de este año.
8. Comer fuera o en casa? En casa, en familia.
9. Que no te gusta cocinar?Lo que no me gusta comer,
10. Muchas máquinas o mas artesanal es tu cocina?No tengo Thermomix ni nada parecido, lo hago todo yo.
11. El último capricho para tu cocina?Fuentes y platitos, cosas para hacer las fotos bonitas.

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Solomillo de cerdo al horno.

mayo 28, 2014 | 2 Comentarios

El solomillo al horno es una receta fácil y cómoda de preparar. Siempre suelo tener en el congelador una pieza de solomillo por si tengo que salir del paso con algún imprevisto, y esta receta queda genial.
El solomillo junto al secreto, son las partes del cerdo que más me gusta cocinar, ya que combinan con un sinfín de recetas. 

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Ensalada con queso y frutos secos.

mayo 26, 2014 | 2 Comentarios


Hoy os propongo una ensalada crujiente y llena de contrastes, el dulzor de las frutas confitadas con los piñones, pipas, nueces.....
El queso fresco lo he puesto desnatado pero con cualquier otro, está genial, con queso de cabra es ideal. Los tomatitos son de pera mini, tienen un sabor muy bueno, pero puedes ponerlos cherry.
El aliño es el más simple, aceite y sal, pero con el de vinagre de Módena y miel es increíble (al final de la receta te pondré los ingredientes por si quieres hacerlo).
Los frutos secos, son consumidos por el hombre desde tiempos remotos, y no solo como alimento, sino también para extraer de ellos aceites muy apreciados. Empleados en la cocina, han llegado a convertirse en un ingrediente imprescindible, sobretodo en repostería.
Ingredientes :
  • Una bolsa de brotes tiernos.
  • Tomatitos de pera mini.
  • 50gr. de cóctel de frutos secos para ensaladas.
  • 50gr. de frutas confitadas para ensaladas.
  • 1 tarrina de queso fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • En una ensaladera o bol grande pon los brotes tierno.
  • Limpia y parte por la mitad a lo largo, los tomatitos y ponlos en la ensaladera.
  • Corta en trocitos el queso y repártelo por encima de los tomates.
  • Echa los frutos secos y las frutas por toda la ensalada.
  • Pon la sal y el aceite, mezcla y sirve.

Aliño de aceto balsámico y miel:
  • 4 cucharadas de aceite de olivavirgen extra.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada y media de vinagre de Módena.
  • Sal.
En un bol pon primero el aceite, luego la miel, el vinagre y la sal, bate todo con un tenedor y aliña enseguida la ensalada. Si tardas en aliñar vuelve a batir para que se emulsionen todos los ingredientes.

Con este aliño está riquísima y aún se resaltan más la diferencia de sabores.
Espero que te guste.

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    Biscuit de galleta con crema de fresas

    mayo 24, 2014 | 0 Comentarios



    Esta receta que hoy os pongo es para participar en el "Reto Recetas" del blog de Las cosas ricas de Gaby. Es el reto del mes de mayo y ya queda poco, pero aún estoy a tiempo. El tema son las frutas de temporada.
    Bueno, pues yo voy con algo fresquito y sabroso, un biscuit de galleta con un crema de fresas caramelizadas que están de rechupete....
    Estamos en un mes en el que empieza a haber una gran variedad de frutas, como las fresas, cerezas, albaricoques, ñísperos.....

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    Ensalada de pasta

    mayo 23, 2014 | 2 Comentarios

    Aún no ha llegado el verano, pero aquí en la Comunidad Valenciana hace ya tiempo que el calor está apretando. Apetecen comidas algo más ligeras y fresquitas, así que hoy he hecho para comer, una ensalada de pasta de colores y os aseguro que no ha quedado ni gota. Es fácil y rápida de preparar, luego a la nevera y a comer...
    Para completar la comida he preparado unos boquerones del Grao de Castellón, adobados un ratito en vinagre y pimentón y fritos en aceite de oliva (os pongo el enlace de la receta en mi blog)

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    Habas secas guisadas

    mayo 20, 2014 | 0 Comentarios


    Las habas secas son un tapa que se suele hacer en Vila-real durante las fiestas de San Pascual y de la Virgen de Gracia. Se preparan los días de toro para ir picando, junto a los cacahuetes y los altramuces.
    En España es una tapa tradicional que suelen tener muchos bares. Las habas secas son un alimento muy nutriente, ricas en fósforo y sin nada de colesterol.
    Hay alguna variación a la hora de guisarlas, pero lo normal en Vila-real, es sólo con pimienta y guindillas, deben quedar un poco picantes, están más buenas.

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    Torta de almendra de Vila-real

    mayo 20, 2014 | 0 Comentarios


    Esta torta o coca de almendra es muy típica de la ciudad de Vila-real, se hace en un molde especial que se llama biscuitera o llanda de biscuit.
    Esta semana pasada han sido las fiestas en honor a San Pascual, patrono de la ciudad y como la he hecho para tomarla con los amigos en la peña os la pongo para que la prois, queda muy jugosa y esponjosa.

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    Arroz al horno, arrós al forn

    mayo 14, 2014 | 0 Comentarios

    Entre muchos de los arroces que os iré poniendo, no podía faltar el arroz al horno, ya que lo hago en casa una vez a la semana.
    Es un arroz típicamente valenciano, de toda la comunidad, y aunque cambien algunos ingredientes según la zona donde se haga, en lo esencial es lo mismo.
    Es un arroz que junto a la paella, no falta en ninguna casa desde siempre, lo hacían nuestras abuelas, nuestras madres y ahora nosotr@s....

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    Tarta de carajillo con profiteroles

    mayo 13, 2014 | 0 Comentarios

    La tarta de carajillo con profiteroles es una tarta estupenda que suele gustar mucho. La combinación de los profiteroles de nata, con el chocolate y el flan de carajillo es espectacular.
    Esta tarta la hice hace unos 3 años por primera vez, la encontré en el blog de Tina777 y la verdad es que me encantó, no es nada complicada de hacer y queda buenísima. Es una tarta muy densa y que con poca ración te quedas lleno.
     

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    Ensalada con bacalao

    mayo 12, 2014 | 0 Comentarios

    Estos días de calor apetecen platos fríos y las ensaladas son unos de lo más apetecibles.
    La ensalada con bacalao queda muy completa y tiene un sabor delicioso y diferente. En casa gusta mucho, yo suelo utilizar el bacalao para diversos tipos de ensaladas que ya os iré poniendo.
    Es una preparación muy sencilla, no he puesto fotos del paso a paso pero es que no es nada complicada....
    El bacalao que he gastado es el que llamamos bacalao inglés, el que ya está desalado y suele venderse en bolsitas en migas o en tiras largas. Si no lo encuentras, cualquier bacalao salado te sirve, lo desalas y luego lo desmigas.

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    Coca de manzana y almendra

    mayo 06, 2014 | 0 Comentarios

    La receta de esta coca de manzana y almendra molida me la dio mi tía Isabelín de Artana, que es una gran cocinera y pastelera, como ya habréis leido en otras recetas, el aceite que utilizo siempre es el deArtana y ademas tienen unas almendras muy buenas.
    También me dio otras recetas de tartas con almendra que ya os iré poniendo, y las de unas cocas de tollina que son increíbles de buenas....bueno todo llegará.

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    Bacalao gratinado con verduras

    mayo 05, 2014 | 2 Comentarios



    Después de varios días sin entrar en el blog debido a que han sido las fiestas de la Verge del Lledó en Castellón, he asistido a todo lo que he podido....y que he parado poco en casa, os pongo hoy la receta de un plato que me encanta, y que no suelo hacer demasiadas veces, pero este domingo se lo merecía, además es muy cómodo porque va todo al horno y no se ensucia la cocina.

    Ingredientes (3 personas):
    • 3 lomos de bacalao desalado.
    • 1 cebolla.
    • 1 pimiento verde.
    • 1 huevo.
    • 100gr. de mozarella rallada ( o cualquier queso que funda bien).
    • 50ml. de nata para cocinar.
    • Aceite de oliva virgen de Artana.
    • 2 cucharadas de pan rallado.
    • Sal.
    • Pimienta.
    Si tienes el bacalao salado, ponlo en remojo 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces. Pon el recipiente donde lo tengas en remojo en la nevera ( de todas formas pregunta donde lo compres porque dependiendo de lo salado que sea tardará más o menos horas).
     
    Modo de hacerlo:
    • Enciende el horno a 160º.
    • Corta la cebolla y el pimiento en juliana.
    • En una fuente de horno pon las verduras, régalas con el aceite, mezcla bien y extiéndelas por toda la fuente. Ponlas en el horno unos 15 minutos.

    • Mientras se cuecen las verduras, pon en un bol el huevo, bátelo y le añades el queso rallado, la nata, el pan rallado y 2 cucharadas de aceite, mezcla todo bien y reserva.


    • Coge los lomos de bacalao y mira con cuidado que no tengan espinas, ponles la sal y la pimienta molida (si la mueles en el momento, mejor).
    • Cuando estén las verduras, pon encima los lomos, úntalos con la mezcla del queso y todo lo demás procurando que queden bien cubiertos.

    • Vuelve a meter la fuente en el horno unos 10 minutos y luego gratina hasta que se dore el queso.


    Puedes añadir más verduras si te gustan, cualquiera que sea algo dulzona le va muy bien (tomates, calabacín...).

    Espero que te guste.

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    Flan de leche condensada

    mayo 01, 2014 | 5 Comentarios

    El flan con leche condensada es uno de esos postres tradicionales que hemos visto en casa toda la vida y que no podía faltar en ninguna celebración. Yo lo recuerdo siempre de pequeña, sobre todo en casa de mi abuelita que era una gran pastelera.
    Tiene un sabor inigualable y una cremosidad que hará que cuando lo pruebes quieras repetir, te encantará!!!

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