Panna Cotta de vainilla y gelatina de fresas.

febrero 21, 2014 | 0 Comentarios


Hoy voy a preparar un postre para una amiga que me ha pedido que haga tartas o postres para diabéticos, este es el primer dulce que hago sin azúcar, pero no será el único, ya que tengo preparadas varias tartas y este fin de semana haré alguna.

Para empezar he preparado una pannacotta con fresas, las he visto hoy en el mercado y me han llamado enseguida ya que empiezan a estar muy buenas. Yo la he hecho con fresas pero la podéis hacer con la fruta que queráis, queda muy buena con todas.
Ingredientes:
Para la gelatina de fresas:
  • 100gr. de fresas.
  • 125ml. de agua.
  • 2 cucharadas de stevia o sirope de agave.
  • Unas gotas de limón.
  • 2 hojas de gelatina neutra.
Para la pannacotta:
  • 400ml. de leche desnatada.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
  • 3 cucharadas de fructosa, stevia o sirope.
  • Un poquito de brandy (opcional).
Modo de hacerlo:
La gelatina de fresas:
  • Limpia las fresas y las secas bien, quita las hojitas y la parte verde o blanca.
  • Corta en trocitos las fresas.
  • En una cazuela al fuego pon el agua, el jugo de limón, el edulcorante y las fresas, calienta a fuego lento.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos.
  • Cuando hierva el agua con las fresas apaga el fuego y añade las hojas de gelatina escurridas, mezcla bien hasta que se disuelvan. (la gelatina no tiene que hervir).
  • Aparta del fuego y tritura todo con una batidora.
  • Deja reposar unos minutos y ponlo en los moldes que tengas preparados.;
  • Poner en la nevera hasta que cuaje.
La panna cotta:
  • Pon en un cazo la leche, la vaina de vainilla (abierta por el centro para que suelte las semillas), el edulcorante o fructosa y el brandy. Calienta a fuego lento.
  • Cuando empiece a hervir aparta del fuego y añade las hojas de gelatina hidratadas (como te he explicado antes), remueve bien hasta que se disuelvan. 
  • Quita la vainilla y deja reposar unos minutos.
  • Echalo todo en los moldes en los que habías puesto la gelatina de fresas y deja que se enfríe del todo. 
  • Ahora ya puedes ponerlos en la nevera unas 5 horas o mejor, para el día siguiente.

Espero que te guste.

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